2005/04/21(木)21:57
はんぺんサンド
軸の赤いスプラウトを使って彩りよく。
■材料(4人分)■
スプラウト … 2パック
(レッドキャベツ、そばの芽など)
はんぺん(大判) … 2枚
マヨネーズ … 大さじ2
こしょう … 少々
■つくりかた■
【1】 フライパンは油をひかずに熱し、そのままはんぺんを入れて両面に焼き色をつけ、半分に切る。はんぺんの切り口に、切り込みを入れて袋状にする。
【2】 スプラウトは水洗いをし、水気をきる。ボウルにスプラウトを入れ、マヨネーズ大さじ2とこしょう少々を加えて味をととのえる。
【3】 【1】のはんぺんの中に【2】を詰め、器に盛る。
【メモ】
はんぺんを焼くフライパンはフッ素樹脂加工のものを使用する。
【ホームページランキングネット】に参加しています。クリックして応援してください!
↓↓↓ はんぺん&スプラウト
静岡で大人気!水産庁長官賞受賞 黒はんぺんセット
たまちゃん特選すりみ500g
自宅で簡単にできるスプラウト! ダッタンそばの種
お気に入りの器でスプラウトを育てよう。ブロッコリー新芽(スプラウト)の種