簡単!ハウツー食堂 駅前店

2005/04/21(木)21:57

はんぺんサンド

料理レシピ(108)

軸の赤いスプラウトを使って彩りよく。 ■材料(4人分)■ スプラウト … 2パック        (レッドキャベツ、そばの芽など) はんぺん(大判) … 2枚 マヨネーズ … 大さじ2 こしょう … 少々 ■つくりかた■ 【1】 フライパンは油をひかずに熱し、そのままはんぺんを入れて両面に焼き色をつけ、半分に切る。はんぺんの切り口に、切り込みを入れて袋状にする。     【2】 スプラウトは水洗いをし、水気をきる。ボウルにスプラウトを入れ、マヨネーズ大さじ2とこしょう少々を加えて味をととのえる。 【3】 【1】のはんぺんの中に【2】を詰め、器に盛る。 【メモ】 はんぺんを焼くフライパンはフッ素樹脂加工のものを使用する。 【ホームページランキングネット】に参加しています。クリックして応援してください!  ↓↓↓ はんぺん&スプラウト  静岡で大人気!水産庁長官賞受賞 黒はんぺんセット たまちゃん特選すりみ500g 自宅で簡単にできるスプラウト! ダッタンそばの種 お気に入りの器でスプラウトを育てよう。ブロッコリー新芽(スプラウト)の種

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る