|
テーマ:愛犬のいる生活(78607)
カテゴリ:ごはん、食べる
►►►いつもご覧頂きありがとうございます。 ►►► ▪▫▪▫▪▫ 朝方までの豪雨が 嘘のよいに晴れた日曜日。 南風が吹いています。 ぼちぼち さくらも二分咲きになり、 山菜も出回りはじめています。 が、その前に 去年の 山の幸を 瓶詰めにしたものを頂いたので 塩出しして、食べようと思います。 まずは、こちら ![]() 天然のきのこです。 しっかり 塩出ししたものと 豚バラ、お麩、ちくわなどと 炒め煮しました。 ![]() わあ、贅沢ね。 次に ![]() ワラビも塩だし完了。 胡麻油で炒めてみりんとお醤油で 味つけてみました。 生とは また違った食感とお味で ご飯が進みます。 ▫▪▫▪ 昨日は ナマコ 海の幸 今日は山の幸に感謝です。 現在、毎年の様に 山菜採りをして 処理をして、瓶や缶につめたものを 届けてくれるのは、60代後半から 70代の方です。この方々のお陰で 毎年 当たり前の様に食べられて おりますが、ふと いつまで食べられる のだろうか? と 思ったり、、、。 ▪▫▪▫ メルジルとお散歩していたら 土手のサクラが咲きはじめていました。 ![]() ここに来て 9回目のサクラです。 なんか、 ホッと するわねー。 ![]() 🤡ママ、お水~!🤡 はいはい、だいぶ暖かくなってきたわ。 さあさあ、お水飲みなされ~。 今日は個人推しのホークス東浜なおくんが 投げているから、ご機嫌でーす。 そして、1勝あげました。 最後までお付き合い頂き ありがとうございます。 あなた様にとりまして ぽかぽかな1日 なりますように。 またね~(^-^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2025.04.21 12:45:35
コメント(0) | コメントを書く
[ごはん、食べる] カテゴリの最新記事
|