|
カテゴリ:MBA
今週で第2タームは一区切りです。
来週から1週間、セマナサンタ(イースター)の休みに入るからです とりあえず、今週はアントレプレナーシップの授業における集大成、ビジネスプランのプレゼンテーションがありました。 僕もグループの一員としてファイナンス関連の分析を担当し、資料を作ったりしたのですが、「お前プレゼンやるか?」と言われたので、やることにしました。 というか、むしろやりたかったのですが。 まだ学校が始まったばかりのころは、自分がプレゼンをやるなんて想像もしてませんでしたが、事前に準備ができることもあり、最近は抵抗感はありません。 もちろん英語は下手ですが、クラスのみんなも先生もそれは認識しているので、特に気にする必要はないかなと。 そしてプレゼンも無事に終わり、グループのみんなで「Good job!」と言いながら握手。 いい評価をもらえるかはわかりませんが、野球をやってたときと同じで、みんなで苦労をして頑張った後のこの瞬間は、何ものにも代えがたいものがあると改めて感じました こないだ、JapanClubの打ち上げで、火鍋屋に行ってきました。 「四川火鍋/Joya Oriental」というお店ですが、やはりアジア人にはアジアの味が合うなー、と改めて思いました そして今日は、最近知り合った方にガリシア料理に連れて行ってもらいました。 これはMejillones Marinera。ムール貝を煮込んだ(?)料理です。 これはEmpanada。パイです。 これはBerberechos Vaporです。貝を蒸した料理です。 これはサーロインステーキのようなもの。 これはガリシアのチーズの盛り合わせ。 いずれも大変おいしかったです セマナサンタについては、今度の月曜からフランスに行く予定です。 ドイツ語、スペイン語はなんとか理解できなくはないけど、フランス語は厳しいかな。。。 よかったら1票お願いします。 ↓ <留学ブログランキング> <グルメブログランキング> <競馬ブログランキング> ヨメさんのブログ パンや料理のことが書かれています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.04.05 10:02:54
コメント(0) | コメントを書く
[MBA] カテゴリの最新記事
|