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Jan 25, 2012
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カテゴリ:三ノ輪 興

 

備長炭が引き出す素材の力の確かさに

ついつい引き込まれてしまう、

三ノ輪・炭火串焼き興(コウ)さん。

 

 

勿論、

毎回必ず炭火串焼きを注文しますよ!

 

"おまかせ"で注文すると友人に言ったら

ビックリされたけどw

興さんのお料理はどれもハズレが無いから、

安心しておまかせができます。

 

そう、

"おまかせ"の醍醐味のひとつ

次に何がくるか、

ワクワクしながら焼き上がりを待つ事もできますしw

 

 

前から常連の中では定番でしたが、

昨年から、

「おまかせ 串焼きの盛り合わせ」がメニューに載りましたから、

複数のお客さんの場合は一皿づつ頼まなくてはいけませんが、

その日のオススメの串焼きを6本見繕って供して頂けます。

 

 

私が"おまかせ"で唯一お願いする事は、

 

    『塩・たれ』有る物は、"塩"で!」

 

あとは、店主が私の好みを知っていますからね、

黙って座っているだけ。

 

「アスパラの肉巻きとパリパリウィンナー」

の取り合わせも見事でした!

 

「パリパリウィンナー」は、

 

    特別ルートで仕入れた、

    スモーク加減も香ばしい濃厚ウィンナーを

    強火の備長炭でサッと焼いて、

    皮がパリッパリに仕上げて♪

 

対する、「アスパラの肉巻き」は、

 

    肉汁を溢れんばかりにたたえたバラ肉で

    清んだ旨みのアスパラを包み込んで。

 

    ジワッと肉汁が舌を潤したかと思うと

    清々しい食感と共にアスパラの香りが口中に拡がって♪

 

 

焼き上がりの頃合と

取り合わせの妙を考えながら、店主が気概を込めてプレゼンする、

「おまかせ 串焼きの盛り合わせ」

 

時の流れをゆるりと愉しむ事が出来るんですよ。。。


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Last updated  Jan 25, 2012 02:39:32 PM
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