カテゴリ:三ノ輪 興
備長炭が引き出す素材の力の確かさに ついつい引き込まれてしまう、 三ノ輪・炭火串焼き興(コウ)さん。
勿論、 毎回必ず炭火串焼きを注文しますよ!
"おまかせ"で注文すると友人に言ったら ビックリされたけどw 興さんのお料理はどれもハズレが無いから、 安心しておまかせができます。
そう、 "おまかせ"の醍醐味のひとつ 次に何がくるか、 ワクワクしながら焼き上がりを待つ事もできますしw
前から常連の中では定番でしたが、 昨年から、 「おまかせ 串焼きの盛り合わせ」がメニューに載りましたから、 複数のお客さんの場合は一皿づつ頼まなくてはいけませんが、 その日のオススメの串焼きを6本見繕って供して頂けます。
私が"おまかせ"で唯一お願いする事は、
『塩・たれ』有る物は、"塩"で!」
あとは、店主が私の好みを知っていますからね、 黙って座っているだけ。
「アスパラの肉巻きとパリパリウィンナー」 の取り合わせも見事でした!
「パリパリウィンナー」は、
特別ルートで仕入れた、 スモーク加減も香ばしい濃厚ウィンナーを 強火の備長炭でサッと焼いて、 皮がパリッパリに仕上げて♪
対する、「アスパラの肉巻き」は、
肉汁を溢れんばかりにたたえたバラ肉で 清んだ旨みのアスパラを包み込んで。
ジワッと肉汁が舌を潤したかと思うと 清々しい食感と共にアスパラの香りが口中に拡がって♪
焼き上がりの頃合と 取り合わせの妙を考えながら、店主が気概を込めてプレゼンする、 「おまかせ 串焼きの盛り合わせ」
時の流れをゆるりと愉しむ事が出来るんですよ。。。 ↑ ブログランキングに参加しています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jan 25, 2012 02:39:32 PM
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