★春夏秋冬〜The four seasons〜毎日ごはん★

2017/01/18(水)19:47

老舗和菓子店のレアな和菓子教室!

料理・食べ物(614)

今日は #平野郷菓梅月堂 にて 新年お初の #和菓子教室 の日。 粒あんのおはぎと、 こし餡のきな粉おはぎの #おはぎ 2種。 +粒あん作りと #おぜんざい 。 餅米、砂糖、塩、水でだけ… 材料もシンプルで体に優しい和スイーツ。 自己流でなんちゃっておはぎやおぜんざいは 何度か作ってはいたけれど、 老舗和菓子店の美味しさは唸ってしまいます。 和菓子を美味しいと感じられる! 日本人で本当によかったと心底思う…。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る