★春夏秋冬〜The four seasons〜毎日ごはん★

2018/08/26(日)23:46

作り置きおかずの定番☆ほっくりカボチャの煮物

料理・食べ物(614)

子供の夏休みの宿題がやっとやっと終わり! 明日から二学期が始まるギリギリのところ。 何とか奇跡的に間に合った(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 母のグッタリする姿を横目に夏最後のお祭りに お友達と一緒にいそいそ出かける息子の背中には 羽が生えているんじゃないかと思うほど とーっても軽やか。 本当に今年の夏は猛暑が続き疲労困憊(´༎ຶོρ༎ຶོ`)。 異常気象からの気象病とやらでしょうか、、、。 疲れ方が半端なくて、、、。 疲労回復にカボチャ🎃 食べました〜。 作り置きおかずの定番☆ほっくりカボチャの煮物 料理名:作り置きおかずの定番☆ほっくりカボチャの煮物 作者:saori2005 ■材料(1/3こ分人分) かぼちゃ / 1/3こ 三温糖 / 大さじ3 酒 / 小さじ1 みりん / 大さじ1 醤油 / 大さじ1 顆粒出汁のもと / ひとつまみ 水 / かぼちゃヒタヒタ量 ■レシピを考えた人のコメント 昔も今も…作り置きおかずと言えばカボチャの煮物。皮までしっかり食べられるほっくりかぼちゃ。ちょっぴり甘め、お弁当にもおススメです(^^♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る