イチゴ酵母であんぱん
本日は晴天なり。我が家のこいのぼりも元気に泳いでいます先週の金曜日から何となく風邪気味で体調がすぐれませんだけど子供がいるとゆっくり寝ていることもできずに、普通に生活しております。まあ、寝込むほどではない程度なので大丈夫です今日はパンを焼く元気もあったし。イチゴ酵母であんぱんを作りました。参考にした本はこちら。自家製酵母でパンを焼く先日の桜餅を作って美味しかったので、次の日も調子に乗って作っちゃいました。その時の自家製あんこ(圧力鍋使用)が中途半端に残っていたので、あんこのみ・クリームチーズ&あんこの2バージョンにしました。クリームチーズ入りのあんぱんをさっき頂きました。イチゴの香りはそんなに感じません…あっ、そういえば風邪で嗅覚ゼロだったんだ