|
カテゴリ:料理
11月12日・13日の日記はお休みさせていただきます。 最近は気分的に日記を更新する気にならなくてサボってました。 いつも来てくださる方には心から感謝しています。 またコメントの返事も遅くなってしまい申し訳ありませんでした。 徐々にではありますが 皆さんのところにも遊びに行きたいと思ってますので これからもどうぞ宜しくお願い致します。 メニュー なすのトマトスパゲティー メキシカンサラダ コーンスープ パイナップル(いただいたもの) ※スパゲティーは85円で購入した市販のパスタソースに 赤ワインと蒸し焼きした米茄子を入れました。 ※サラダはレタス、紫キャベツ、胡瓜、トマトに 粉チーズとシーズニングミックスで炒めた牛ひき肉を和えました。 ※スープはコーンクリーム(缶詰)に牛乳とコンソメを加えました。 メニュー さんまのチーズロールと梅しそロール・ブロッコリー ひじき煮 さつま揚げ(おろし&ノンオイル香味ゆずドレッシング) ご飯・キャベツと玉葱の味噌汁 ※梅しそロールはチーズの代わりに梅干を入れました。 ※ひじき煮は国産水煮大豆と体にいい高野豆腐も入れました。 メニュー いわし明太 ひじき入り厚焼き玉子 小松菜とベーコンの炒め物・フルーツトマト キャベツの浅漬け ご飯・豆腐の味噌汁 ※厚焼き玉子は残り物のひじき煮を細かく刻んで入れました。 ※炒め物はサラダ油は使わず、ベーコンの脂で蒸し焼きしました。 ※ちなみにうちのお米は「はえぬき」。 定期的に山形の実母が送ってくれます。 関心のある方はこちらを見てくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|