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カテゴリ:料理
鮭ごはん 豚肉と青梗菜の炒め物 ごぼうと蓮根のきんぴら 豆腐とわかめの味噌汁 材料(2人分) 豚肉…100g(下味:酒…大1/2・片栗粉…小2) 青梗菜…2株 うずら卵…6個 人参…4センチくらい エリンギ…50g にんにく…1/2片 酒…大1/2 味覇…適量 水…1/4カップ サラダ油…大1/2 1.下ごしらえ 豚肉は5センチ幅くらいに切り、酒と片栗粉をもみ込む。 青梗菜、人参、エリンギはお好みの大きさに切る。 にんにくはみじん切りにする。 うずらの卵を茹でておく。 2.炒める にんにくをサラダ油で色づくまで炒め、豚肉を入れ、 火が通ったら人参、青梗菜の茎、エリンギ加えて炒め、 味覇、水を加えてふたをする。 しんなりしたら青梗菜の葉とうずらの卵を加えて さっと炒めて出来上がり。 めんつゆで味付けし、香り付けにごま油を少し入れました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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