132661 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

とれとれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

トレ237

トレ237

Calendar

Favorite Blog

cotton*candy cotton*candyさん
nyanko3の庭 nyan32195さん
はじめてのブログ 京都大好きさんさん
~ぐうたら Diary~ ゆきてぃ7113さん
バラいっぱいの夢を… りり=*^-^*=♪さん
NEW オレンヂ72 い… オレンヂ72さん
東村山グルメ日記 マサ@東村山さん

Comments

 トレ237@ Re[1]:やっぱりさみしい。。。(08/30) erupyさん 返事が遅くなってしまってごめ…
 erupy3@ Re:やっぱりさみしい。。。(08/30) トレさん、お久しぶりです(^-^) 本当…
 トレ237@ Re[3]:皆さん、お元気ですか?(07/09) 新月 アスタルテさん レンタルボックスは…
 新月 アスタルテ@ Re[2]:皆さん、お元気ですか?(07/09) トレ237さん いえいえ、来ていただいただ…
 トレ237@ Re[1]:皆さん、お元気ですか?(07/09) 新月 アスタルテさん コメント有難うござ…

Category

December 21, 2006
XML
カテゴリ:料理
今日は夕食だけ更新しま~す!

メニュー
鮭ごはん
豚肉と青梗菜の炒め物
ごぼうと蓮根のきんぴら
豆腐とわかめの味噌汁

豚肉と青梗菜の炒め物の材料と作り方
材料(2人分)
豚肉…100g(下味:酒…大1/2・片栗粉…小2)
青梗菜…2株
うずら卵…6個
人参…4センチくらい
エリンギ…50g
にんにく…1/2片
酒…大1/2
味覇…適量
水…1/4カップ
サラダ油…大1/2
1.下ごしらえ
豚肉は5センチ幅くらいに切り、酒と片栗粉をもみ込む。
青梗菜、人参、エリンギはお好みの大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。
うずらの卵を茹でておく。
2.炒める
にんにくをサラダ油で色づくまで炒め、豚肉を入れ、
火が通ったら人参、青梗菜の茎、エリンギ加えて炒め、
味覇、水を加えてふたをする。
しんなりしたら青梗菜の葉とうずらの卵を加えて
さっと炒めて出来上がり。

きんぴらは鷹の爪を炒めてからごぼう・蓮根・人参を加えて、
めんつゆで味付けし、香り付けにごま油を少し入れました。

今日の夕食(061221)-鮭ごはん・豚肉と青梗菜の炒め物・ごぼうと蓮根のきんぴら-.jpg

めんつゆを使ったきんぴらは簡単でおすすめですグッド





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 15, 2007 04:20:12 PM
コメント(18) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X