とれとれ日記

2007/07/06(金)12:05

2日分の夕食(7/4.5)

料理(46)

今日は2日分の夕食をまとめて更新します。 7月4日(水) 今夜のメニュー エスニックバーグ ※参考レシピはこちらですが 今日もまた豚肉ではなく鶏むね肉を細かく刻んで使いました。 ポイント 下準備として肉の生臭さを消したりやわらかくするために 料理酒をかけて少し置いてから手でもみます。 また厚みのある豚ロース肉などを焼く場合は コーヒー用のポーションミルクをかけて 少し置いてから焼くとやわらかくなります。 アスパラのバターソテー・サラダ 玉子豆腐 十六穀ごはん えのき茸とわかめの味噌汁 エスニックバーグ…ふんわりしていて美味しいですよ 7月5日(木) 今夜のメニュー カリカリじゃこ入り鮭ごはん ※紅鮭・ごま油でカリカリに炒めたちりめんじゃこと白ごま・大葉を 炊きたてのご飯に混ぜました。 トマト・焼ししとう さつま揚げの生姜焼き しらたきとインゲンの明太子和え なめことみょうがの味噌汁 梅酒ポカリスエット割り カリカリじゃこでおいしさUP

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る