2007/07/06(金)12:05
2日分の夕食(7/4.5)
今日は2日分の夕食をまとめて更新します。
7月4日(水)
今夜のメニュー
エスニックバーグ
※参考レシピはこちらですが
今日もまた豚肉ではなく鶏むね肉を細かく刻んで使いました。
ポイント
下準備として肉の生臭さを消したりやわらかくするために
料理酒をかけて少し置いてから手でもみます。
また厚みのある豚ロース肉などを焼く場合は
コーヒー用のポーションミルクをかけて
少し置いてから焼くとやわらかくなります。
アスパラのバターソテー・サラダ
玉子豆腐
十六穀ごはん
えのき茸とわかめの味噌汁
エスニックバーグ…ふんわりしていて美味しいですよ
7月5日(木)
今夜のメニュー
カリカリじゃこ入り鮭ごはん
※紅鮭・ごま油でカリカリに炒めたちりめんじゃこと白ごま・大葉を
炊きたてのご飯に混ぜました。
トマト・焼ししとう
さつま揚げの生姜焼き
しらたきとインゲンの明太子和え
なめことみょうがの味噌汁
梅酒ポカリスエット割り
カリカリじゃこでおいしさUP