何となくシフォンケーキ焼いてみた
本日午後に来客予定です。どうやってもてなすか?よし、今回はシフォンケーキ焼いてみよう!ダイソーのシフォンケーキの型が5個残ってるので全部使おうと思います。薄力粉300グラム卵12個ベーキングパウダー1袋砂糖280グラム牛乳200ミリリットルサラダ油大さじ8杯卵を割って卵黄と卵白に分ける卵黄に砂糖半分入れてかき混ぜる。かき混ぜたらサラダ油を入れてかき混ぜる。こうなります。牛乳も入れてかき混ぜます。薄力粉をふるいにかけて入れます。ベーキングパウダーも入れます。かき混ぜオーブン予熱します。170度!卵白をハンドミキサー(低速)で攪拌します。砂糖をいれてフルパワーで攪拌します。角が立つくらいになったら卵黄グループに半分入れてかき混ぜます。のこり全部入れてかき混ぜます。型に流します。オーブンで30分焼き上げます。頭をカットして型から抜くと完成。超ふわふわで買うよりも絶対に美味しいね。【シフォンケーキ紙型】シフォンカップ蓋(白無地) 2枚入シフォンケーキ型 クラフト 5号(15×高さ8cm)シフォンケーキ型 クラフト 6号(18×高さ8cm)SC840 シフォンカップ15cm 白無地(1枚)テイクアウト 容器 ロールフリーカップ L(カトラリーウッド) 5枚入 チキン 容器 , どんぶり , 持ち帰り , 紙箱 , シフォンケーキ 型 RF601-5タイガークラウン シフォンケーキ型100 1274SAアルスター シフォンケーキ型 底取 10cm【 シフォンケーキ型10cm 】 【道具屋】★ポイントUp4.5倍★シフォンナイフ ケーキナイフ シフォンケーキ用 パレットナイフ【代引不可】 [01]