カテゴリ:料理
ずいぶん前に買った、にんじんがなかなかなくならず、
葉っぱもずいぶん伸びてしまったのでケーキを作ってみました。 1.小さいにんじんを2本すりおろす。 2.小麦粉150グラムとベーキングパウダー小さじ11/2をふるいにかける。 3.卵2個をふんわり泡立て、三温糖50グラムとオリーブオイル大さじ1杯加えて混ぜる。 にんじんも入れて混ぜる。 4.1に3を入れてさっくり混ぜる。 5.適当な型にオイルを薄く塗り、4を流し込む。 (レーズンをのせてみる。) 6.170度に温めたオーブンで30分焼く。 あっさりにんじんケーキができました。 <改善策> ・オリーブオイルの代わりにバターにするともっとしっとりしておいしいかも ・レーズンを混ぜ込んだほうがおいしい ・やっぱり少しシナモンを入れた方がひきしまっていいのかな ・にんじんはもう1本入れてもいいくらい! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
|