023781 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

トラベルカフェ * travel@cafe

トラベルカフェ * travel@cafe

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

travel cafe

travel cafe

カテゴリ

フリーページ

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2006年03月26日
XML
カテゴリ:料理
ずいぶん前に買った、にんじんがなかなかなくならず、
葉っぱもずいぶん伸びてしまったのでケーキを作ってみました。

1.小さいにんじんを2本すりおろす。
2.小麦粉150グラムとベーキングパウダー小さじ11/2をふるいにかける。
3.卵2個をふんわり泡立て、三温糖50グラムとオリーブオイル大さじ1杯加えて混ぜる。
 にんじんも入れて混ぜる。
4.1に3を入れてさっくり混ぜる。
5.適当な型にオイルを薄く塗り、4を流し込む。
 (レーズンをのせてみる。)
6.170度に温めたオーブンで30分焼く。

あっさりにんじんケーキができました。

<改善策>
・オリーブオイルの代わりにバターにするともっとしっとりしておいしいかも
・レーズンを混ぜ込んだほうがおいしい
・やっぱり少しシナモンを入れた方がひきしまっていいのかな
・にんじんはもう1本入れてもいいくらい!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年03月27日 23時41分34秒
コメント(4) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X