|
カテゴリ:次女の話
昨日長いもが大きいのが一本で安かったので買ってあったんだけど
今日のメインは肉巻きで、中にインゲンとアスパラの2種類。 それに長いもはすり鉢ですって、卵とだし醤油入れてとろろにして 山かけご飯にしたの。 それも、めずらしくみーのリクエストだったので作ったのよね。 いつも長いもを炒めたのは好きで食べていたし、 とろろは前も食べたから何の疑問も持たずに食べさせたんだけど。 完食して、食後お風呂に入ったら 「かゆい、かゆい」と言い出し お腹を掻いているうちに、なんだかみみず腫れみたいに膨らんできて・・・ これは・・・もしかして蕁麻疹!? ネットで検索すると、やはり長いも生ではアレルギー反応が出る確率が高いそうで。 ショック~とろろ、好きならまたやろうとか思っちゃったのに。 みーは甲殻類、軟体動物に強いアレルギーがあって、 あとナッツやキウイとか南国フルーツにもあるのは知ってたけど。 でも、普段から軽いアトピーで痒いのには慣れているからか、 冷やしたりお薬ぬったりしたら落ち着いたようで、寝てしまった 明日には引いてるといいなあ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 23, 2009 11:48:09 PM
コメント(0) | コメントを書く |
|