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青髭さんのテイスティング村

話題のグルメ特報
新春和菓子特集
イベリコ豚の『福袋』
冬は家族で豆乳鍋
京の味わい『生ゆば』
生パスタの福袋
老舗の絶品生チョコ
ナチュラルフード市場
素敵な食材をご紹介
三河湾産天然車海老
三河湾産天然車海老 「活き」ならではのプリプリ感と甘みは絶品!!
新潟県越後産もち豚セット
こだわり畜産がつくる安全で
健康な美味しい
越後の豚肉!!
新潟県産産越後もち豚セット Bセット
幻の生エゾバフンウニ
礼文・利尻島産【生】エゾバフンウニ(折詰め)×130g前後【プレミアムタイプ】贈答品に最適!... 天然の利尻昆布をたっぷり
食べて育った
最高級のうに!!
バシュラン・モンドール
中身がトロトロなのでスプーンですくって、さあ
召し上がれ!!
【タイムセール1130W】バシュラン・モンドール450g
ワインNEWS
ワインニュース最新号
成人を迎えた1984年モノ
ワイン福袋大集合
ワインコンクール受賞セット
ベストバリューワイン
ワイン売れ筋ランキング
VIVA!!クチコミ商品
美容と美食は密接な繋がり合い!!ということで僕の周りの美容ハンターからのヒット商品をご紹介します。
クナイプ トライアルセット
~ 本場ドイツのバスソルト ~
クナイプ トライアルセット
一日の疲れはバスソルトで癒してみてはいかがでしょうか。冷えた体を芯から温めグッスリ眠りを誘います。

メドウズ ベースオイル ローズヒップオイル
~ 美肌への最終兵器 ~
メドウズ ベースオイル ローズヒップオイル
続けた人だけわかります。見ちがえるほど透明感のある美肌をGETすること間違いなし!!
  スパークリングワイン特集

明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い致します。 さあ、2005年が始まりましたね。みなさん今年の目標は立てましたか?? 私の目標は、今年も「美味しいお酒と食事に出会うこと」です♪ そんな訳でみなさんにも美味しいものに出会って欲しいと思いますので 2005年の第1弾としてオススメのスパークリングワイン特集をやります!! お手軽にシャンパン気分が味わえるものから本格的なプレステージシャンパンまで 青髭さんの☆オススメ☆をご紹介致します。


お手軽にシャンパン気分を味わう
ルーウィン・エステート・ブリュット[2000]750ml
ルーウィン・エステート・ブリュット[2000]750ml
ルーウィン・エステートが満を持して送り出した逸品。 その味わいはシャンパンそのものです!!
ベラヴィスタフランチャコルタキュベブリュットNV・750ml
ベラヴィスタフランチャコルタキュベブリュットNV・750ml
多大なる努力が実りイタリア・スプマンテの最高峰に君臨しています!
キュヴェ・ラベントス コドーニュ
キュヴェ・ラベントス コドーニュ
1872年にスペインで初めて伝統的なシャンパン製法を用いてカヴァを誕生させたワイナリー!!
口当たりのよい中甘口スパークリング
アスティ・スプマンテBersano Asti Spumante
アスティ・スプマンテBersano Asti Spumante
イタリアの名門ベルサーノがモスカート(マスカット)種から造りました!!
N.V. クレーレット・ド・ディー トラディシヨン”キュヴェ・アンペリアル”
N.V. クレーレット・ド・ディー トラディシヨン”キュヴェ・アンペリアル”
様々なワイン・コンクールで賞を貰った実力派ミュスカ!!
LAMBRUSCO EMILIA REDランブルスコ エミリア 赤甘口
LAMBRUSCO EMILIA REDランブルスコ エミリア 赤甘口
実は赤のスパークリングがイタリアにはあります!!
至高の一品 プレステージシャンパン
ドン・ペリニヨン[1996]
ドン・ペリニヨン[1996]
さすがに知らない人はいませんよね?シャンパンの生みの親ドン・ピエール・ぺリニヨンが この世に生みだ奇跡のシャンパン!!
こだわりの極上ワイン、シャンパーニュ「サロン」 750ml 1995
こだわりの極上ワイン、シャンパーニュ「サロン」 750ml 1995
10年に数回しか造られない幻のサロン「S」。 とてつもなく高貴で優雅な味わいに陶酔しよう!!
ルイロデレールクリスタルブリュット1996
ルイロデレールクリスタルブリュット1996
ロシア皇帝アレクサンドル2世専用シャンパンとして、クリスタル製のボトルに詰められたのが名前の由来。ラベルが美しい!!
実はかなり奥が深いロゼの世界
(ロジャーグラート)カヴァ・ロゼ・ブリュット【泡・ロゼ】
(ロジャーグラート)カヴァ・ロゼ・ブリュット【泡・ロゼ】
ドンペリ・ロゼに間違えられた?スペインの名門カヴァ生産者です!!
ブルーノ・パイヤールNVブリュット・プルミエール・キュヴェ・ロゼ
ブルーノ・パイヤールNVブリュット・プルミエール・キュヴェ・ロゼ
戦後に誕生した唯一のシャンパンハウスとして有名!!
ベル エポック ロゼ[1997] ぺリエ・ジュエ
ベル エポック ロゼ[1997] ぺリエ・ジュエ
アール・ヌーヴォーを代表するガラス工芸家エミール・ガレのデザイン!!
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January 21, 2005
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

一息つきたい時は、いつもスタバに行っています。
レギュラーレシピでも十分美味しいけど、いつも
自分の好みにカスタマイズしてENJOYしてます。

その中でもとびっきりお気に入りのカスタマイズを
2種類ほど教えちゃいます。

~ カフェモカ編 ~

ホイップが入るとどうしてもぬるくなってしまうのが
かねてからの悩みでした。
そこで‥‥ホイップの代わりにフォームにしてもらってます。
また、熱々で飲みたいのでエクストラホット、更に
チョコレートシロップをワンショット追加で完成♪♪

~ 抹茶フラペチーノ編 ~

またまたホイップが入ると上品な抹茶の香りと渋みが
ボケてしまうので、まずはノンホイップに。
ここで超裏技のエスプレッソのワンショットを追加。
しかし、ワンショットを追加するとどうしても
フラペチーノが少し溶けてゆるくなってしまうので
「カタめでお願いします」と注文します。

以上、あくまでも僕の嗜好に基づいたものですが
はっきりいってウマイ!!ですよ。






Last updated  January 22, 2005 10:21:45 AM
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