2005/01/06(木)00:01
私を寿司好きにしたお店
半年前くらいから頻繁にお寿司を食べに行くようになった。
というのもかなりお気に入りのお店を見つけたからだ♪♪
昔から寿司屋に限らずカウンター席のお店は仕切りが高かったが、
そのお店は僕のイメージを一層してくれた。
そのお店というのは、決して高級なお寿司屋ではなく、
チェーン展開されているあの「寿し常」なんです。
職人さんはとても愛想がよく、常に笑顔で接してくれる。
また、サービスがキメ細やかでとにかく気が利くのだ。
更には、にぎり1カン130円均一(税込)という安さ。
これがただ安いわけではない!!
とにかくネタが新鮮で「ウマイ!!」のだ。
寿司は注文すると2カンで出てくるのだが、
ネタによっては2種類の楽しみ方を提供してくれる。
例えば、平目ならサッと塩を振りかけたものと
すだちを一滴垂らしたもの、大トロならヅケ醤油を
塗ったものと炙り、穴子ならワサビを一つまみ
のせたものと煮きりなどなど。
また、車海老を注文するとにぎりのあとに炙って焼いた
頭をだしてくれる。これがサクッサクッとして美味!!
ちなみに僕のマイブームは鯛の炙り(メニューにはないです)。
鯛をサッと炙ってもらいそこにすだちを一滴垂らしてもらいます。
機会があれば是非一度お試しあれ~♪
毎回、お腹一杯になるまで食べても2人で7000~8000円くらい。
いつも美味しいお寿司ありがとうございます!!『赤羽店』さん。