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カテゴリ:飲食店の現場から
今、お店で一番気になってることの一つは食器。
開店してまだ一ヶ月というのに既にいくつ割れたことか・・(悲) そう高くないものとはいえ、自ら選んだものばかりなだけに、 1つ割れただけでもひどく悲しい(涙) うっかり落として・・というのもあるけど、 原因はウォッシャーか!!?と思い、 昨日フレンチレストランで働くMちゃんに会った際に、 1枚5千円以上の高級皿を使っている彼の店ではどうしてるの? と聞いてみた。でも、やはりただ丁寧に粗って 丁寧にウォッシャーにかけてるそうな。 当然ですね(苦笑) 閉店後、相方がほんの少し欠けたお椀を捨てようとしたけど、 何だかおしくて、ウチのにゃんこ「J」のゴハン入れにすることにした。 「J」の食器がやたら増えないとを願う☆ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 今晩の一杯は、先日購入したライチの香が漂う白♪ エミール ボエケル ゲヴュルツトラミネール02 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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