レストランをプロデュース

2005/05/11(水)14:15

@ANTHOLOGY

お店レポート【番外編】(38)

「今日は何だか飲みたい気分」と友人のMちゃんと意見が一致、 彼女のオススメで日本橋の「ANTHOLOGY」に行って来ました。 兜町でワインバー?って感じですが、地下にあるお店は、 木のぬくもりと白にレンガ調の壁が落ち着きます。 宝酒造グループが経営とあって、ワインの品揃えはなかなか。 それもグラスで楽しめちゃいます♪ ワインリストには、それぞれ飲み口が●○○とか、 ●●○とか3段階で表記されていて、 ワイン初心者でも選びやすいですよ。 先ずは一番重たいタイプ●●●のWent Vineyardの シャルドネをチョイス。樽香がしていてほどよくトロピカル。 美味しいです!! お料理は軽く軽くと言いながら前菜で2品。 小海老とアボカドのサラダ(美味) 鮮魚のカルパッチョ 続いては、重たい赤が飲みたい!と言ってソムリエ?に 選んでいただいたのは、カベルネのGuenoc Estate。 フランスに比べてしまうとカベルネと言っても軽くて 甘いものが多いとのことでしたが、確かに少し甘めでした。 ここで子羊のグリルとカマンベールフライをオーダー。 (ゴメンナサイ、酔ってて?写真撮り忘れました) グラスでジンファンデルのThe GINをいただき、 カベルネのSnoqualmieをいただいて打ち止め。 結局、軽く飲むはずが結構なお値段になってました。 やっぱり飲めるって損デス!? 「ANTHOLOGY」のカウンター席は、ちょっと気分よく “おひとりさま”を楽しみたい時にも良さそうです。 でも、もっとカジュアルに・・なら、渋谷西武地下の 「ヴィノス山崎ワインイスト」でいいかなぁ(笑) 「人気ブログランキング」に参加してます。 開店まで約3ヶ月!?応援クリックお願いします

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