192507 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

   レストランをプロデュース

レストランをプロデュース

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

tricia

tricia

Archives

2024/07
2024/06
2024/05
2024/04
2024/03

Category

2005/05/16
XML
ワイン会でお会いしたオーナーのお店
「EPICA」に行って来ました。

有楽町または日比谷駅からすぐの便利なロケーションですが、
夜のコースが3990円からと、良心的なイタリアンのお店です。

階段で地下に降りると、暖かい雰囲気の店内が待っています。
二人でもグループでも居心地良さそうです。
ワインセラーも素晴らしいですよ。

今宵のメニューは・・・
“ワインは一人一本じゃなきゃ気が済まない!”
という私たちの為に特別にアレンジしていただきました♪
Yさまいつもありがとう~☆


トマトのブルスケッタ

アミューズで冷製カッペリーニ キャビアのせ  
キャビアは何とベルーガ!でも何だか固かったんです。
オーナーのお話では、最近ベルーガは作り方を変えたそうです。

前菜5種盛り合わせ

 zensai

パスタは2種をシェア

 穴子のパスタ

 北海道産タラバ蟹のソースで和えたタリオリーニ

 tarabagani
 看板料理なのも納得。パスタも手打ちで美味!!

メインも2種をシェア

 牛ホホの赤ワイン煮込み

 そして骨付き子羊のグリル

 kohitsuji

チーズの盛合わせ

あわせたワインはこの5種

 wine

わ、わかりづらいですよね(苦笑)
私的にはPEPOLIのキャンティクラシコが好みでした♪

最後はカフェで終了。

久しぶりにお会いしたお友達、これから
創作フレンチのお店を出店予定の方なども加わって、
またもや愉快で有意義な一時となりました。
 
EPICAのオーナーはバイクで通勤されてるそうで、
閉店後の一杯がなかなか出来ないと悲しんでらっしゃいました。
そういえば、私も飲んでると電車がなくなる→タクシー貧乏
という辛い日々があったような。
次回開店の際は気をつけないと!デス。



「人気ブログランキング」に参加してます。
開店まで約3ヶ月!?応援クリックお願いしますheart
ranking








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005/05/16 02:07:24 PM
コメント(2) | コメントを書く


Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

AgenDiehigson@ clomid online 15233 <a href=http://www.formspring.me/Clo…
unfomlini@ disulfiram online 19126 <a href=http://www.formspring.me/Alt…
Foervetrase@ buy finasteride 2235 <a href=http://propeciaonlinecheap.c…
Wounnyfub@ Payday Loans 6874 <a href=http://paydayloanshereonline…
Gyncprainny@ cheap bactrim 17601 <a href=http://www.formspring.me/Sha…

© Rakuten Group, Inc.
X