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カテゴリ:お店レポート【新宿・神楽坂】
梅雨に入るまであとほんの少しだと思うと、天気の良い日くらいオープンエアの中で飲んだり、食事したりしたくないですか?
とはいえ、そうそう青山の「ラピュタガーデン」や、広尾の「羽澤ガーデン」に行くわけにもいきません。 手軽なとこでは、代官山の「モンスーン」と渋谷の 「ダブりナーズ」がマイ定番ですが、新しいお店ないかな~? と叫んでいたら、新宿にこんな所がOPENしていました。 その名は「天空の街 新宿アジア横町」。 新宿コマ劇場前に新OPENしたフードコートです。 ビルの屋上に、中華、インドネシア料理から海鮮炉辺まで 全7店舗がまさにオープンエア状態で出店しなかなか 活気があって良い感じです♪ 会計は別ですが、どのお店に入っても全ての店の料理が 注文できます。ただ、このサービス、店側としてはプラスにも マイナスにもなりそうですね。 先ずは、名古屋万博にも出てるというアジアンレストラン「ガルーダ」 に席を陣取り、可愛いインド系のお姉さんに勧められるがまま、 インドネシアの納豆と呼ばれるテンペ・ゴレン(写真右上)と、 バックソー(インドネシアの肉団子スープ)を注文。 テンペ・ゴレンはマクロビ食ですね。食感が面白いです。 発酵してますが納豆とは違って臭ったりはしません。 逆にスープの方が香がきつくて降参でした。 他には中華の「包茶酒家」で北京ダックを注文。 具材は少なめですが、お値段が確か1500円程度とお手頃です。 韓国料理ホルモン焼「海」では海鮮チヂミを食してみました。 味はまずまず。ただ、海鮮は見当たらず(苦笑) 同じフードコートなら、お味は以前ご紹介した「百人町屋台村」 の方がオススメです。 それでも、歌舞伎町のど真ん中、会社帰りにワイワイと 夜空を眺めつつ仲間内で飲むには良いかもデス☆ 梅雨になったら、冬になったらココはどう営業するんだろう? と思ってスタッフに聞いてみると、その時にはまた別の 仕掛けがあるんです!とのこと。ビニールシートでも 貼るんでしょうか?そうなると客席数カナリ減りますよね。 どう変身するか、とっても興味あります♪ 「人気ブログランキング」に参加してます。 開店まであと一息!?応援クリックお願いします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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