|
カテゴリ:お店レポート【新宿・神楽坂】
![]() 神楽坂はメゾン ド ラ ブルゴーニュでランチをしてきました! 神楽坂は日仏学院やフランス学校があるせいか、 フレンチカフェやビストロがどんどん増えています。 こちらには夜何度か足を運んでましたが、 ブルゴーニュワインを堪能しようというわけでないのなら、 ここはランチの方がお得かもしれません。 ランチは千円代からあって、前菜・メイン・デザートが それぞれ選べます。 今回は前菜に冷たいかぼちゃのポタージュ。 メインにスズキのポアレ(写真上)。 そしてデザートにマンゴームースをチョイス。 マンゴーがとっても濃厚。 チョコレートソースとの相性も抜群でした♪ その他、生ハム・パテなどの前菜の盛合わせをシェア。 最後はもちろんカフェもついてきます。 甘いものが苦手な方はデザートをチーズにして、 グラスワインをつけることもできますよ。 お天気が良い日の昼時に、広々としたテラスで 冷たい白ワインを一杯に最適です♪ 不定期ですが、火曜の夜は笑顔の素敵なワインアドバイザー、 西方さんによるワインセミナーも開催してるようなので、 今度はそちらにも顔を出してみたいと思います。 ・・・・・・・・・・・・・・・ フレンチレストランが沢山ある中で こちらが大盛況なのは、なかなか手に入りにくい ブルゴーニュワインをたくさん扱ってるからのようです。 やはりエッジが大事ですね☆ ・・・・・・・・・・・・・・・ 「人気ブログランキング」に参加してます。 開店まであと一息のハズ!?応援クリックお願いします ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お店レポート【新宿・神楽坂】] カテゴリの最新記事
|
|