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カテゴリ:お店レポート【銀座・汐留】
こんな日には季節の素材を楽しみたいもの!? 春野菜の天ぷらも良いですが、今旬なのは、 ホワイトアスパラガス!! 缶詰に入ったふにゃふにゃで不味いアスパラガスを 想像しがちですが、旬の生は美味しいです。 早速、銀座の「Grape Gumbo」(グレープ・ガンボ)で いただいてきました♪ こちらは、ガツンと食べる肉料理を出す「マルディグラ」の 和知シェフが元いらしたお店。 賑やかな銀座からは想像もできない静かな石畳の 銀座三原小道にひっそり佇むレストランは、 外観とは裏腹にいつも賑わっているようです。 店内は少し暗め。白い壁と茶の柱の前に下がる、 うすーいピンク色のアンティーク調のライトが 可愛らしく下がっています。 さて、「マルディグラ」同様ここもポーションは かなり多め。大人数で利用したほうがたくさんの種類が 楽しめそうです。ワインは6千円~結構な品揃い。 フレンドリーなスタッフにワインをご相談し、今宵は 白ヴィオニエを1杯いただいた後、しっかりめのCAの メルローを1本。 1皿で4人分はありそうな、“田舎パテ”をいただき、 例の“ホワイトアスパラガスのグリル半熟卵添え”を注文。 フランスでポピュラーな旬の一品。パルメザンと卵とからめて 食べるしっかりとした食感のアスパラガスはたまりません♪ メインは、“フォアグラと穴子の重ね焼き”と決めてましたが、 悲しいことに既にこの晩19時の時点でフォアグラは ストックなし!! お肉も残り少ないと聞いて、焦って “子羊のロースト”を注文。これがまた香ばしくて美味な ものの食べきれず終いでした(悲) ほかに旬なものでは“芽キャベツのフリット”も魅力的で したよ。 また近いうちにリベンジとなりそうです・・(笑) ビールと餃子が美味しい季節になりました♪ 週末、世田谷近辺におすまいの方は是非当店にもご来店を~。 ビールマイスターがサーブさせていただきます(笑) 「人気ブログランキング」に参加してます。 皆さまの“ガンバレよー”の応援クリックで、 ランキングの順位が上がります。 千歳烏山で噂の(!?)美味しい餃子の専門店が、 この度ネットショップもオープンしました!! ワン・クリックの応援をよろしくお願いします ↓↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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