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2006/03/17
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風は強いですが、すっかり春さくらめいて気持ちがいいいですね♪

こんな日には季節の素材を楽しみたいもの!?
春野菜の天ぷらも良いですが、今旬なのは、
ホワイトアスパラガス!!

缶詰に入ったふにゃふにゃで不味いアスパラガスを
想像しがちですが、旬の生は美味しいです。

早速、銀座の「Grape Gumbo」(グレープ・ガンボ)で
いただいてきました♪

こちらは、ガツンと食べる肉料理を出す「マルディグラ」の
和知シェフが元いらしたお店。

賑やかな銀座からは想像もできない静かな石畳の
銀座三原小道足跡にひっそり佇むレストランは、
外観とは裏腹にいつも賑わっているようです。

店内は少し暗め。白い壁と茶の柱の前に下がる、
うすーいピンク色ピンクハートのアンティーク調のライトが
可愛らしく下がっています。

さて、「マルディグラ」同様ここもポーションは
かなり多め
大人数で利用したほうがたくさんの種類が
楽しめそうです。ワインは6千円~結構な品揃い。

フレンドリーなスタッフにワインをご相談し、今宵は
白ヴィオニエを1杯いただいた後、しっかりめのCAの
メルローを1本。

1皿で4人分はありそうな、“田舎パテ”をいただき、
例の“ホワイトアスパラガスのグリル半熟卵添え”を注文。
フランスでポピュラーな旬の一品。パルメザンと卵とからめて
食べるしっかりとした食感のアスパラガス
はたまりません♪

メインは、“フォアグラと穴子の重ね焼き”と決めてましたが、
悲しいことに既にこの晩19時の時点でフォアグラは
ストックなし!!雫 お肉も残り少ないと聞いて、焦って
子羊のロースト”を注文。これがまた香ばしくて美味な
ものの食べきれず終いでした(悲)

ほかに旬なものでは“芽キャベツのフリット”も魅力的で
したよ。

また近いうちにリベンジとなりそうです・・(笑)

ビールと餃子が美味しい季節になりました♪
週末、世田谷近辺におすまいの方は是非当店にもご来店を~。
ビールマイスターがサーブさせていただきます(笑)



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Last updated  2012/04/19 10:46:55 AM
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