新そばの季節ですので
少し足を伸ばして いつも行かない遠くの蕎麦屋へ高遠の蕎麦屋は予約取れなかったのでそこから更に西へ山を登って登って 辿り着く店。佇まいはこんな感じ。古民家をお店にしている。やってきた十割蕎麦。十割でこんな細いの見たこと無かった、さらには味もめちゃ美味しかった。塩で食べるのを推奨してるだけあって、塩で食べるのが美味しかった。つゆも美味しかったので、割合をかなり悩んだが。酒を注文することを許されたので地元の酒と、アテに蕎麦味噌を…って炙った味噌の上に香ばしい蕎麦の実が乗っててコレはまた凝ったおつまみですな。美味しかった。ゆっくり食べた。鴨汁も頼んだのだった。きのこもたっぷり入ってて予想を上回る美味しさ。ここにはまた来たい。また来よう。雪のない時期に。HOME