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---just info.-------
わさび漬なら野桜本店 ----------------- ゼミの後輩が跡取り息子だったことをきっかけに知った、野桜本店。 静岡生まれの静岡育ちながら、わさび漬が好きでなかったのだけど、 まじで、ココのはおいしい。以来、やみつき(* ̄▽ ̄*) わさび漬が好きじゃなかったなんて、ウソみたいだ。 http://www.nozakura.com/ それもそのはず、、、 彼らのは【純正わさび漬】なんですって♪ 安政5年からの歴史があります。 跡取息子よ、しかとその味を守っておくれ( ̄人 ̄*) ※以下、HPより抜粋※ 「純正わさび漬」とは一口で言えば、化学的香料(薬品)の無かった時代のように、 「わさび本来の”風味”と”辛さ”」で製造したものです。 「本物のわさびを丁寧に仕分け及び洗浄し、刻んで塩漬けにしたもの」を、 「一年間手塩にかけて熟成させた酒粕」に少々の砂糖を加え、丹念に練り上げた ものです。誰にでも出来そうな簡単な作業に見えますが、「純正わさび」は一つ一 つの工程全てに熟練職人の 「技」と「勘」と「こだわり」が必要です。 ----------------- 楽天の私書箱って、ある程度溜まると消えちゃうのね;;; 知らなかったΣ( ̄[] ̄;)! すでにいくつか流れてしまったので、 早速、最近いただいたメッセージをバックアップ。 私書箱にいただいたメッセージは、 掲示板とはひと味ちがって“お手紙”な感じのものが多い。 大切にしたくなるメッセージをいただくこともあるので、 ちゃんとバックアップしとかんとねぇ、、、 と思うのであった(* ̄▽ ̄*) 母親が東京に出張中らしい。 今夜は、うちに泊まるというので、夜はネット出来ないかも♪ end--- お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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