|
テーマ:楽天レシピ(154817)
カテゴリ:レシピ一覧
米粉でパリっとジューシー熟成肉野菜ぎょうざ
料理名:餃子 作者:KAZUMASA MASUDA ■材料(4人分) キャベツ / 1/2個 ニラ / 1把 豚挽肉 / 300g 干椎茸 / 4枚 長葱の青いところ / 2本分 おろししょうが / 40g おろしにんにく / 小匙1/2 昆布 / 1枚 塩 / 大匙1 白胡麻油 / 大匙2 胡椒 / 小匙1/2 紹興酒 / 小匙1 蜂蜜 / 小匙1 かんてんクック / 4g サラダ油 / 大匙2 米粉 / 1/2カップ ■レシピを考えた人のコメント 餃子を包むとき、通常は片栗粉を使うのが多いのですが、米粉を使うと片栗粉の重さが無くなり、焼き上がりの舌触りもカリっと美味しくできます!是非お試しあれ^^ 詳細を楽天レシピで見る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年11月04日 18時58分10秒
コメント(0) | コメントを書く |