|
カテゴリ:☆海&空☆
サボリ気味だった、カイのオヤツを作った。 といっても、電子レンジで加熱しただけなんだけどね・・・(^_^;) ☆ササミジャーキー☆ ササミ肉 お好みの量 キッチンペーパー 2・3枚 1.ササミをボイルする。ボイルした茹で汁はご飯にかけてあげてくださいね♪ 電子レンジでチンしてもOK!その際、爆発するので、楊枝やフォークで穴を開けておくといいです。 2.適当な大きさに手で裂く(加熱すると縮むの少し大きめに) 3.電子レンジのターンテーブルの上に、キッチンペーパーを敷き、ササミを並べる (くっつけないように適度にスペースを取って) 4.電子レンジで、適度に火を通す (4・5分くらい) 5.色が変わってきたら裏返して、再度加熱(3・4分くらい) レンジなので、火の通りがムラになったりすることもあり、時々、位置を変えたりしながら加熱するとOK♪ (外側の方が速く火が入りますので、外側と内側を入替えたり・・・) これを作ってる間中、、、カイがクンクンしまくりでした。 出来上がって、試食も1つじゃ止まらなくて・・・ 私も一緒に試食したけど、プレーン過ぎるかなあ~塩味が欲しいところ。 ぁ、ワンコ用なので、ちょうどいいですね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[☆海&空☆] カテゴリの最新記事
|