067479 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

TROPICALBEACH301

TROPICALBEACH301

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Archives

June , 2024
May , 2024
April , 2024

Category

Comments

金たろす@ 持っち持ちー♪♪♪♪ 週3くらいで適当にやってもう半年くらい…
SACHI@ おめでとうございます 結婚記念おめでとうございます♪ 最初の…
ieruchan@ Re:8年目の・・・・・・・(05/28) 結婚8周年おめでとうございます! あら…

Profile

hana301

hana301

Favorite Blog

チーズ蒸しケーキが… 山田好夫さん

☆☆ えいごとインテリ… メーベルさん
バカネコ日記 海獣トドさん
June 22, 2005
XML
カテゴリ:☆海&空☆

サボリ気味だった、カイのオヤツを作った。
といっても、電子レンジで加熱しただけなんだけどね・・・(^_^;)


☆ササミジャーキー☆
 ササミ肉   お好みの量
 キッチンペーパー 2・3枚


KaisChiken1  KaisChiken2

1.ササミをボイルする。ボイルした茹で汁はご飯にかけてあげてくださいね♪
 電子レンジでチンしてもOK!その際、爆発するので、楊枝やフォークで穴を開けておくといいです。
2.適当な大きさに手で裂く(加熱すると縮むの少し大きめに)
3.電子レンジのターンテーブルの上に、キッチンペーパーを敷き、ササミを並べる
 (くっつけないように適度にスペースを取って)
4.電子レンジで、適度に火を通す (4・5分くらい)
5.色が変わってきたら裏返して、再度加熱(3・4分くらい)



レンジなので、火の通りがムラになったりすることもあり、時々、位置を変えたりしながら加熱するとOK♪
(外側の方が速く火が入りますので、外側と内側を入替えたり・・・)


これを作ってる間中、、、カイがクンクンしまくりでした。
出来上がって、試食も1つじゃ止まらなくて・・・
私も一緒に試食したけど、プレーン過ぎるかなあ~塩味が欲しいところ。
ぁ、ワンコ用なので、ちょうどいいですね♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  June 22, 2005 04:59:18 PM
コメント(2) | コメントを書く
[☆海&空☆] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.