sakuranbo

2008/02/22(金)18:12

パン教室

パン作り(40)

パン教室の、今回のメニューは・・・ ★ピザ ★まるパン ★ドライフルーツのケーキでした。 ★玉ねぎのマスタード和え どのメニューも美味しかったです。 教室ではとっても美味しいのに、自分の家で作ると同じものが全然作れなくって・・・。 全く違うもの・・・と言っても過言ではないほど・・・。(落ち込み・・・) やっぱり電気とガスの違いって言うのもあるけど、いろいろと問題ありそうだなぁ。 ちょっと勉強しなければ・・・。 今日のお茶タイムは、よりリッチな気分になりました。 ・・・というのも、この教室に通う生徒さんが作られたと言う、すごくお洒落な大人可愛いティーコーゼを眺めながら(眺めながらって変か・・・)美味しいお菓子を頂き・・・。 思わず、パチリ!! いつも、写っているランチョンマットとコースターも生徒さんの手作り。 皆さん、器用な方が多いようで。 ドライフルーツのケーキも上品な甘さで、すごく美味しかったけど、もうひとつのお楽しみが。一緒に習っている生徒さんの中に山形からいらしてる方がいて、「焼き菓子しょかん」さんのお菓子が美味しいよって話していたら、買ってきてくださることになり・・・。 久しぶりに食べた「しょかん」のお菓子。やっぱり美味しかった~。ご馳走様♪ そして、今回は、生種作りも・・・。 持参した瓶に入れて持ち帰りました。ただ、瓶に酵母と水入れて混ぜるだけ??? へっへっへっ・・・それだけではないんだなぁ~、ちょっとしたアドバイスを聞いて、へぇ~なるほど・・・と納得して帰りました。 ここの教室はんぱじゃないです。先生のすごい知識に毎回圧倒されます。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る