154455 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

sakuranbo

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

rin1105

rin1105

Category

カテゴリ未分類

(72)

shopping

(42)

手作りお菓子

(63)

料理

(36)

パン作り

(40)

プリザーブドフラワー

(0)

handmade

(35)

山形

(45)

仙台

(45)

福島

(1)

新潟

(22)

ハーブランドシーズン

(10)

旅行

(44)

Favorite Blog

りんごとれもん りんごとれもんのママさん
♪Ann of green apart… Rilicoさん
le petit atelier* kochi3153さん
HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん
ありふれた台所 tentenayaさん

Comments

rin1105@ Re:こういう資格があるんですね。(03/28) スノーさんへ ★いつも、コメントありが…
rin1105@ Re:丁寧にありがとうございます。(03/23) スノーさんへ >独身時代でずいぶん昔…
スノー@ こういう資格があるんですね。 雑誌の1ページみたいでいいですね。 デ…
スノー@ 丁寧にありがとうございます。 >伊豆方面、どこにいかれたのでしょうか…
rin1105@ Re[1]:熱海(03/23) スノーさんへ ★こんばんは!コメント嬉…
2008.04.16
XML
カテゴリ:handmade
kogin

kogin

こぎん刺しに挑戦してみました。ティーマットとくるみボタン。
結構目が疲れます。

そして、娘のさくらんぼと作ったミニチュロス。
形はへんてこですが、なかなか美味しかったです。
さくらんぼも気に入ったみたい。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.04.16 10:08:31
コメント(6) | コメントを書く
[handmade] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:手作り(04/16)   kanna さん
こぎんざし、すっごく上手だね^^
rinさん何でも出来ちゃうからすごいわ~
わたしにも、教えて!

週末ディズニーランドいくから、チュロス食べちゃおう^^
さくらんぼちゃんの作ったチュロスもおいしそうだね。 (2008.04.16 14:04:45)

Re:手作り(04/16)   ぱんこむぎ さん
こぎん刺し…難しそうだし確かに目が疲れそうだね(^_^;)。
でも日本の伝統工芸っていうのかな…?いいよね~♪
自己流?習ってるの?
青の色がまたとってもきれい~。

チュロスって油で揚げるんだよね??
さくらんぼちゃんすごいね~♪ (2008.04.17 00:15:45)

Re[1]:手作り(04/16)   rin1105 さん
kannaちゃんへ

>こぎんざし、すっごく上手だね^^
>rinさん何でも出来ちゃうからすごいわ~
>わたしにも、教えて!

★kannaちゃんならすぐ出来ちゃうよ。簡単だけど根気がいるだけ。でも、細かい作業が好きなkannaちゃんにはうってつけの作業だと思うよ。北欧かごにかけるとまたいい感じらしい。

>週末ディズニーランドいくから、チュロス食べちゃおう^^
>さくらんぼちゃんの作ったチュロスもおいしそうだね。

★いいねディズニーランド。
作ったチュロスには、コーンミールが入ってて、揚げたては美味しかったけど、冷めるといまいちだったわ。改良の余地アリ。美味しいチュロスのレシピないかなぁ?
(2008.04.17 09:13:55)

Re[1]:手作り(04/16)   rin1105 さん
ぱんこむぎちゃんへ

>こぎん刺し…難しそうだし確かに目が疲れそうだね(^_^;)。
>でも日本の伝統工芸っていうのかな…?いいよね~♪

★全然難しくはないの。だけど、とっても目が疲れるし、肩が懲ります(汗)ひと目間違えると大変だしね。

>自己流?習ってるの?
>青の色がまたとってもきれい~。

★本を見て自己流で・・・。
この色私大好きなの。

>チュロスって油で揚げるんだよね??
>さくらんぼちゃんすごいね~♪

★そう。油で揚げます。生地が結構硬めなので、しぼりだすのは私。油で揚げるのは、さくらんぼの担当って感じで流れ作業で・・・。
ガス台、油でベトベトになっちゃって掃除大変だったけど、まあ、徐々に上手になっていくかな?と思って。回数重ねれば上手になるでしょう!!
この間は、野菜切るところから全部さくらんぼ一人がやってカレー作ってくれたの。
なかなか美味しく作れたのよ。←親ばか?
結構自信がついたみたい。
それとこの間は、お弁当学校に作ってく機会があって自分でつくるって言って自分で作ってたのよ。
でも、さくらんぼがつくったのだけじゃあ足りないと思ったから私がつくったのも足したけど、せっかくつくったのでお弁当箱も分けて一つのお弁当箱にはさくらんぼの作ったもの。もうひとつは、私が作ったものをいれて持たせました。
どんどん料理覚えてもらって楽しようかしら?
はははっ。(笑)


(2008.04.17 09:29:05)

Re:手作り(04/16)   ri*co さん
お久しぶりです。
ご無沙汰して、ゴメンネェ~(><))))

こぎん刺しって言うの。
初めて耳にします(^^;ゞ
だけど、凄く素敵☆
糸の色も私も好みです
さすがrinちゃん
でも、目の疲れには気を付けてね。

後でメールします
読んでね! (2008.04.17 10:50:38)

Re[1]:手作り(04/16)   rin1105 さん
ri*coちゃんへ

>お久しぶりです。
>ご無沙汰して、ゴメンネェ~(><))))

★お元気でしたか~?

>こぎん刺しって言うの。
>初めて耳にします(^^;ゞ
>だけど、凄く素敵☆
>糸の色も私も好みです
>さすがrinちゃん
>でも、目の疲れには気を付けてね。

★ありがとう。やはり年々、細かい作業が辛くなるね(笑)

>後でメールします
>読んでね!

★了解っ。
(2008.04.18 08:43:22)

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List


© Rakuten Group, Inc.