sakuranbo

2008/12/03(水)19:42

ローマのパンと、イタリアングリッシーニ

パン作り(40)

今日はナディハウスの日でした。 作ったのは、ローマのパンとイタリアングリッシーニ。 外で買うグリッシーニは美味しくなくて好きじゃなかったけど、先生のレシピはサクサクで美味しい♪ 生ハム巻いて食べたかったな~。 ローマのパンは、想像してたよりふわふわのパンでした。 見た目はどっしり重たいパンっぽいでしょ? 写真にはとってないのだけど、今日、先生がしてらしたリネンにタオルのくっついたエプロン、便利だしとっても可愛かったです。それも、パンを習いに来ている生徒さんが作ったのだとか・・・。先生の所は、手先の器用な生徒さんが多いようです。 余談ですが、教室から帰る途中、ラジオの公開録音をしてるガラス張りの場所に人だかりが出来てて、誰か有名人でも来てるのかな?とのぞいたら、槇原敬之がラジオに出演中でした。ガラス張りとは言え、2メートル位の距離で話してるのだから、すごく近くですよね。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る