ナディハウス
途中抜け落としてた上級1に行ってきました。これで、初級、中級、上級、ルヴァン科(本当は研究科が先だけど)と終わり、残す所研究科の一部分のみです。私にしては、頑張ったなぁ。終わりに近づくと、なんだか寂しいような・・・。本当ならクラブがあるのでそっちに進むとずっとナディハウスに通えるのだけど(もう10年通ってる方もいるとか)転勤で新潟に行くので残念ながらルヴァン科で終了です。まだまだ、勉強したりなくて理解できてない所もあるので、これからゆっくり復習しなおしたいと思います。しかし、私も自分が求めるパン教室に通いたくて、体験にいろいろ行ったけど、初級、中級、上級と捏ね方が変わる教室は初めてでした。その他にもこんなにパンって奥深いんだ~って思わされる知識を持った先生にであったのは・・・。この教室で学んだことは大きいと思います。他の教室では学べないことも沢山教えていただきました。だから、パンの講師をされているような方でも、更に勉強したくてナディハウスに集まるのでしょうね。色んな出会いもありました。私は、この教室に出会えて・・・先生に出会えて、本当にラッキーでした。引っ越しても、いつかまたナディハウスに行く機会を作りたいなぁ~って思ってます。だって、名古屋から通ってる方もいるのだから。出来ないことはないかも???