000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

sakuranbo

PR

X

全72件 (72件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 8 >

カテゴリ未分類

2010.05.13
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日知り合いから、ブログ更新してないの?と聞かれて気づいたのですが、ブログ引越ししたの確かに分かりにくかったですね。

実は、データがいっぱいになったので、ブログお引越ししました↓


http://ameblo.jp/rin-5-chan/です。
よろしくおねがいします。

下をクリックでジャンプします↓
album of mind






Last updated  2010.05.13 21:14:52
コメント(0) | コメントを書く


2010.03.28
カテゴリ:カテゴリ未分類
私事ですが・・・実は、スクラップブッキングのインストラクターの資格を取り、ぼちぼちですが、スクラップブッキング教室を開いています。

でも、4月の中旬位まではちょっと忙しく今は、中断をしていますが・・・。

スクラップブッキングとは、アメリカではごく普通に家事の一部として行われている写真整理の事です。

ただ、写真を整理するだけでなく、写真の中にうつりこんでいるいらない部分を切り落として、よりその写真を印象付けたり、その写真に対する思いを文字にして言葉に残し、誰がその写真を見ても、その写真の状況が伝わってくるように作ります。

小さいおこさんは字が読めるようになったら、絵本のように見ることも出来ますよ。

お子さんに、スクラップブッキングしたアルバムを見せてあげる事で、どれだけ親に愛されているかと言う事が伝わり、お子さんの心にも大きな影響があるそうです。

スクラップブッキングはお子さんでも作れますし(子供の発想ってすごいですよ。感心します。)、年配の方まで・・・幅広く作れます。
ペットの写真をスクラップしても可愛いですよ♪


下の写真は、同じ写真を使ってもペーパーを変えるだけで印象が違うと言う事で作ってみました。


スクラップブッキング


私は、細かい作業をするのが好きなので、あっという間にスクラップブッキングのとりこになってしまいました。

もし、興味をお持ちの方がいましたら、一緒にスクラップブッキングを楽しんでいけたらなと思います。


話はそれますが、楽天でのデーターがいっぱいになってしまいました。

ですので、こちらにお引越ししようと思います。

スクラップブッキングの生徒さん用に作ってる途中のブログなので、ちょっと印象が違うかと思いますが、もしよければ、こちらも覗きに来てください↓


album of mind







Last updated  2010.03.28 19:37:32
コメント(2) | コメントを書く
2010.02.01
カテゴリ:カテゴリ未分類
slow market


前から友達と行ってみようと約束してた、ふるさと村での手作り雑貨1day shop「SLOW MARKET」に行ってきました。

超、可愛い手彫りの木靴のストラップをゲット。
すごい人気なんだとか?残り2個のうちの1個を買わせて頂きました。
これが、めちゃ可愛い。こんなの手彫りできるなんて凄すぎる~。
この作家さんの作品、なんか好きです。

あと、デジカメケース、ハンコ入れ、キーケースとかも買っちゃった。
なんか安いから。同じような柄のものでまとめました。

間に全然関係ない日の虹の映像まで入れてしまったけど、こんな低い場所に大きくて綺麗な虹が出てたの初めて見たので、思わずのせてしまいました。
写真では見えないけど、うっすら2重の虹になってました。
虹の端っこは川のすぐ上で、なんだか虹を歩いて渡れそうでした。
こんな虹見たことない。
高知県では、真ん丸いドーナツ型の虹を見たことあります。あれも感動した。

「SLOW MARKET」の帰りにナレッジライフ内にある雑貨屋「sumu ж sumu」に寄って帰りました。ここに置いてあるものもすごく好き。
シンプルだけど、長く使えそうなものが置いてあります。

そして、その後「ビストロ真」でランチしたのだけど、すごいボリューム。
苦しいくらい、おなかいっぱいになりました。

友達と何か運動しないとね~・・といいながら帰りました(笑)
痩せる日はいつくるのか?(汗)












Last updated  2010.02.01 14:01:58
コメント(0) | コメントを書く
2009.12.17
カテゴリ:カテゴリ未分類
クリスマスメニュー

知り合いの主催するサークルに入れてもらって、クリスマスパーティメニューを教えてもらってきました。

一気にクリスマス気分♪

どの料理も美味しくて、気に入りました。
今年は、家もこのメニューにしようかな?






Last updated  2009.12.17 10:48:32
コメント(0) | コメントを書く
2009.12.11
カテゴリ:カテゴリ未分類
そういえば、mamaidの12月号の事のせるの忘れてました。

今年は、こんな感じでした。

m

m


今年は、クラフト案のイメージと料理のレシピを絵と文章にしてお伝えして、撮影はスタッフの方にお任せする形でした。

ローストビーフの写真を見ると、スタッフの方に送っていただいたパソコンの画像で確かめた時より、写真でみるとかなり生っぽくて・・・。
冷蔵庫から2時間くらい室温に出しておいたものを使うか、調理の後、熱いうちにアルミホイルに包んでおくとか加減してみてください。
すみません。











Last updated  2009.12.11 17:19:44
コメント(0) | コメントを書く
2009.11.16
カテゴリ:カテゴリ未分類
ペット

我が家ではハムスターを2匹飼っています。

一匹は、パールのひまわりちゃん。体が、ひまわりの種のような模様だからひまわりにしました。
この子は、もう半年位うちにいます。
目がクリクリで、とっても可愛い子。
でも、じっとしてなくて、写真をとろうとしてもいつもぶれてしまい、いい写真がとれません。

・・・というわけで、今回は、新入りのキンクマのcocoaくんの紹介です。
ひまわりの方が年は上なのに、体は倍くらいの大きさがあり、食欲も旺盛です。
まだ、産まれて2ヶ月位の子なんですけどね。
食べる時は目を細めて悪顔になってしまいますが、きょとんとすると、小さいまんまるの目でとっても可愛いです。きょとんとおどけた顔がかわいいcocoaくんです。

パールのひまわりの足は毛で覆われているのですが、この子の足は肉球があって手のひらに置くと、ペタペタとなんだか不思議な感触がします。ハムスターでも、いろいろなんですね。







Last updated  2009.11.16 13:16:55
コメント(0) | コメントを書く
2009.11.12
カテゴリ:カテゴリ未分類
harowin

この日はとても忙しかったです。

午前中は、文化祭、昼から英語教室のハロウィン。夕方は、マンションの人達でのハロウィン。

マンションでは、予めまわっていい家をピックアップしておいて、20箇所近く家をまわったみたいで、まわり終えた頃には辺りは真っ暗。お菓子はカゴに満タンで子供たちはホクホク顔♪

当分、おやつはこれで・・・。






Last updated  2009.11.12 18:55:03
コメント(0) | コメントを書く
カテゴリ:カテゴリ未分類
e

この間、娘の学校で文化祭がありました。

子供たちの絵が飾ってありましたが、どれもすばらしく、買って飾っておきたいくらい。

この頃の小学生ってすごいのね。カラフルだし、すごく細かく書いてあるの。

私にはとてもこんな絵書けません(汗)






Last updated  2009.11.12 18:47:54
コメント(0) | コメントを書く
2009.10.15
カテゴリ:カテゴリ未分類
nasu

10月の連休に那須のどうぶつ王国に行ってきました。
さくらんぼは、動物が大好きなので喜ぶかな?と思って。

でも、こんなに色んな動物が触れるなんて驚き!!
犬、猫、うさぎはもちろん、アルパカ、アンゴラ、ミーヤキャット、はりねずみなどなど。

もちろんさくらんぼは大喜び。色んなショーも面白かったし、とっても良かったです♪

左下の写真・・・写真では、ガラスで反射して分かりにくいけど、リスの格好がとっても面白かった~。
どうみても、巣箱が小さすぎでしょっ!!
巣箱の丸い穴から顔を出して、入りきらないしっぽは下から出てる。
ずっとこの体制、苦しくないのかな?

右上の写真のアルパカちゃんは、0歳なんだそうです。デカッ!!
毛はふんわふわでした♪

ペンギンの施設では、志村動物園でもおなじみの、ハリセンボンが育てている「あさひとあした」も堂々デビューしてました。もう、すっかり大人のペンギンと変わらないくらいに成長してました。・・・ということは、ハリセンボンは、あさひ&あしたと、もうお別れをしたのかな?オンエアが楽しみ。









Last updated  2009.10.15 13:04:56
コメント(0) | コメントを書く
2009.10.09
カテゴリ:カテゴリ未分類
2日目に突入。今日紹介するのは、今回の旅の私の一押しのパン屋さんです!!


zelcowa

ゼルコバ
今回、それぞれ自分の行きたいパン屋さんの名前をあげて行ったのですが、3人が3人とも行きたいといった場所、それがゼルコバでした。

口コミを見てみると、早く行かないとお昼にはパンが売り切れるかも・・・と言うようなことを書いていたものもあったので、どうせ行くなら買いたいパンがある時間に・・・とオープン前に着くように早く出かけました。

駅からちょっと離れていて、ちょっと迷ったので、着いたのがオープンの時間ぎりぎり。着いてみると、パンを求める人の列が出来ていました。車も次々来ます。
やっぱり人気なんだ~。

雰囲気も素敵。秋にはもみじが紅葉して、またきれいなんだそうです。庭には、やぎがいたりして、とっても癒されます。大正時代に建てられたと言う建物も素敵。

自分の買う番が来るまでに売切れてしまったパンもあるけど、次々焼かれて出てくるので、売り切れちゃったらどうしよう・・・とそこまで心配する必要もなかったみたいです。

土日休日限定の野菜カンパーニュもゲット。野菜がぎっしり入ったパンなんです。こんなの見たことない!!

買ったパンをそれぞれ出して試食してみました。
溶岩の石窯で焼かれたパンは、外はパリパリでこうばしく、中もっちもち。美味しい!!
しかも、形もクープも芸術的で丁寧に仕事された様子が伺えます。
ルヴァンで修行された方が作っているみたいです。

あこ酵母とレーズン酵母で作っているんだとか・・・。塩も粉もこだわってます。

カブのスープは余計なだしを入れてない、塩とこしょうのみで味付けられたような素朴なスープでした。白い飲み物は、お米から作られたライスドリーム。体に優しい飲み物です。

あ~近くにあったら何度も通えるのにな。今回の旅で私の一番のお気に入りになりました。

是非是非行ってみる価値ありですよ!!






Last updated  2009.10.09 10:35:33
コメント(2) | コメントを書く

全72件 (72件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 8 >


© Rakuten Group, Inc.