2022/03/29(火)21:30
夏に向けて。。。。。
どうもっ・・!
冷えた冷えたと言いながら
夜は暑くて眠れなかった
なので
今日は半分寝てた
年度末だし
十分働いてるしとは思ってる
ジブンダケ。。。。。
ジャガイモは
メークインは半分が発芽
キタアカリ・アンデスは
8割
もう少し出てくるとは思ってる
ダメなら挿し芽をしましょうか・・?
種が多かったけど
ダメもあったし
切らなかったので
今年は失敗に終わりそうな予感もある
これからの対応次第でしょうが。。。
日曜日の収穫
ネギは撤収
キャベツも撤収
爆発してたので
2つはポイッになった。。。。
ブロッコリーはワンサカで
ロマネスコは開いて変色してました
需要と供給のバランスが崩れました
コロナの影響で
あまりお裾分け出来なかったもんで。。。
で
ネギは撤収してけど
全てを持ち帰れないので
鉢に
これからはボンボンが出るので
収穫に至るのか
秋の植え付けに回すか
消えるのかは
ネギ次第。。。。
土曜日の酎のアテ
夕食は焼き肉でたっぷり食べたので
ネギを大量消費と思って生で・・!
がっ
辛すぎて途中でやめた
野菜には感謝して
感謝のチョコも食べた。。。。。
タマネギが
一気に元気になってきた
吊ってたのも芽が出てきたので
葉タマネギのために植え付けた
タブン
食べないけれど。。。。
キャベツを撤収し
4畝空いた
夏野菜のために4つ
ネギを撤収したので
2畝空いた
里芋とショウガの予定
東側も
2畝空いている
夏野菜のための8畝
頑張って準備に入ります
周りを見ると
皆さんが早くて慌てます
いつもはGWで植え付けなので
シッカリと施肥と耕耘して作らないと
まだ寒い日があるとオモウので
慌てない、焦らない・・!
夏野菜はこれからたっぷりだ・・!
ってことで
土曜日が雨だったので
ネタ切れです
これから2週間は3-JOと蝶-JOのイベントもあるので
こなしながら
夏に向けて頑張りまする。。。。
じゃ、また