|
テーマ:ばんごはん♪(394)
カテゴリ:趣味
みょうがと豚肉の黒酢炒め
NHK教育テレビの料理番組(きょうの料理)をたまたま見て気になったので自分も作ってみました。
作り方 1.フライパンにごま油を入れて豚バラ肉をブラックペッパーとともに炒める。 2.炒めたらみょうが,シイタケ,オクラ,酒,黒酢,砂糖を入れてさらに炒める。 3.最後にしょう油を鍋肌から注ぎいれて強火でさっと炒めてできあがり。 ![]() 作り方はとても簡単です。 ポイントは素材のシャキシャキ感を出すために強火で短時間炒めることです。 黒酢のすっぱさと,しょう油の和風な味がうまく絡まっています。 みょうがはクセがあるけど,慣れるとおいしくいただけそうです。 旬の素材を生かした料理はまさに季節の味です。 ブログランキングに参加中。 毎日1回クリックで応援よろしくお願いいたします。 ![]()
最終更新日
2007.10.24 11:43:34
コメント(0) | コメントを書く |