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2007年06月14日
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カテゴリ:趣味
みょうがと豚肉の黒酢炒め

NHK教育テレビの料理番組(きょうの料理)をたまたま見て気になったので自分も作ってみました。

材料(2人分)
豚バラ肉 200g
みょうが 3個
シイタケ 4個
オクラ 6本
myoga


調味料
ごま油 大さじ1
塩コショウ 少々
酒 大さじ1
黒酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
しょう油 大さじ2
myoga2


作り方
1.フライパンにごま油を入れて豚バラ肉をブラックペッパーとともに炒める。
2.炒めたらみょうが,シイタケ,オクラ,酒,黒酢,砂糖を入れてさらに炒める。
3.最後にしょう油を鍋肌から注ぎいれて強火でさっと炒めてできあがり。

myoga3

作り方はとても簡単です。
ポイントは素材のシャキシャキ感を出すために強火で短時間炒めることです。
黒酢のすっぱさと,しょう油の和風な味がうまく絡まっています。
みょうがはクセがあるけど,慣れるとおいしくいただけそうです。
旬の素材を生かした料理はまさに季節の味です。

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Last updated  2007年10月24日 11時43分34秒
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