|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今朝ダンナに何が食べたいかを聞いたら、またまた餃子と言われました。
と言うのも、先日リクエストされて餃子を作ったのにも関わらず、飲みすぎて帰ってきて翌朝も二日酔いがひどくて何も食べられず、結局食べ損ねてしまったからとの事。 うぅぅぅぅ~(-_-+) と言う事で、買い物に行く予定でしたが、チビボーイズたちはあまり体調が優れず、次男は気持ちよさそうにお昼寝していたし、長男もエンジンがかかるのに時間がかかってしまい、外も寒いしはなもじゅるじゅる立ったので今日は外出するのを断念。 …ってことは、皮から作るのかぁ… いや、メニューを替えればいいだけのことだったのですが、何だか餃子に取り付かれている気がして(笑)、結局皮から作ることに相成りました。 やっぱり自分で作るとおいしいですね♪ 今日の配合はうまくいったので、これからはこのレシピを使うことにします。 強力粉 200g 薄力粉 200g 熱湯 180cc 塩 4g 今日これで作ったら打ち粉いらずでした。優れものっ! ただ、中の具がねぇ…(笑) 家にあったのが鶏引き肉だけだったのがちょいときつい。後ほど調整する予定です。鶏肉は鶏肉でさっぱりするけれどね(笑)。 写真は長男の分なのですが、長男は今日は疲れ果てて焼いている間に寝てしまいました。残念。明日食べると言う事なので、明日作ってあげます。でも、今週末またリベンジするかも(^^;)。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 13, 2007 11:44:48 PM
コメント(0) | コメントを書く |