133109 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

割烹着のブログ

割烹着のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

2015.04.16
XML
カテゴリ:☆☆☆

これ、何だか分かりますか?米びつです。キッチンをリフォームして、前の使い慣れた米びつが置けなくなりました。それで買ったのがこれです。お米12キロ入ります。冷蔵庫の横の隙間に置けるのです。幅10センチくらい。下にキャスターがついています。1合ずつ計れます...........。

 

 

ところが、どうもこれを使って以来、ご飯が柔らかいのです。やっと分かったのは、この1合が、1合ないこと!こんな事ってある?仕方ないから、一々カップで計って、お米をといでいます。面倒!!

 

リフォームはガレージだけ残っています。今月末に工事になる予定です。



  • i.jpg



お料理は、最近のレシピからです。



生姜とにんにくにつけて、焼肉
生姜とにんにくにつけて、焼肉

料理名:焼肉
作者:
2727椿







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.04.16 17:34:36
[☆☆☆] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X