062290 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

のんびり~

のんびり~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

コメント新着

anjaneya@ Re:3度目の正直・・?(07/11) はじめまして♪ 美味しそうなお赤飯ですね…
まよ吉@ あっら~ しばらくごぶさたしている間に・・・・・…
翼55@ キロッチ♪さん >楽天やめちゃうんですか~ >寂しいで…
翼55@ *shell*さん >私もリンク、させてもらうね~ > >…
キロッチ♪@ Re:3度目の正直・・?(07/11) 楽天やめちゃうんですか~ 寂しいでっす…

楽天カード

お気に入りブログ

chotaのおうち chota0204さん
暮  ら  し かありりさん
pippy's Diary キロッチ♪さん
サルトビごはん サルトビ999さん
島生活復活 きしちゃさん
2007年11月27日
XML

 

 こんにちは~
今日はパン教室でした^^

今日の作品は
チキングラタン
キャロット ブレッド
スコーン

キャロットブレッドは メッシュ型で焼成しました^^
スコーンは 思ってたのと違って
クッキーのような感じの物でした。

それでは見て下さい~
行きますよーーー。

チキングラタン
チキングラタン

アルミカップ型にアルミケースを入れて
生地の端に ひだをつくった生地の中に グラタンを入れて 発酵。

発酵後 生地に照り用卵を塗り ピザチーズをのせる

チキングラタン

グラタンやチーズが溢れ出てる雫


アルミケースだけだと だらしない感じにべぇーーーと伸びちゃうので
型に入れた方がいいなぁ~。
家には型がないので、買わなきゃーー。


キャロット ブレッドです~

キャロットブレッド

ツイストします。

キャロットブレッド


CIMG3334.JPG

ん~・・。仕上がりの 品を写してないぞーー(´・д・`|||)

キャロットブレッド

半分に切った状態です^^(持ち帰り用)


初めて生で見る メッシュ型に感激~
人参の匂いは全くしませんでした


次はおまけの スコーンです

スコーン

菓子パン用粉 とB.P、バター
牛乳、レーズンを合わす。

細長く のばして  1.5センチほどにカットし、丸め 卵黄をぬる。

スコーン


クッキーだーー。

スコーン

生クリームとヨーグルトを混ぜたもので 頂きます^^

パン教室


キャロットブレッドを ミニパウンド型?ので焼いたものと
チキングラタン
サラダを いただきました~。


キャロットブレッドは はちみつが入ってるので

ふんわり~な仕上がりです
気に入っちゃいましたぺろり

 


 次回も楽しみです^^






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年11月27日 15時25分10秒
コメント(12) | コメントを書く
[ヽ(*゚∀゚)ノワァィ パンだぁ~] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X