つばさうるすランチ☆20130328
こんにちわー。
お弁当は作ってたんですが、なんとなく日記アップは怠っておりました。
が。
今日のお弁当は、中々おいしく出来たよ!(いや、今までのもソコソコおいしいんですが)
左のカップは、十六穀米プラスの玄米ご飯に卵焼き乗っけてます。
卵焼きは、しらす干しと長ネギのみじん切り、塩もみしといた蕪の葉っぱのみじん切りを油で炒めて、卵でまとめた感じの物。
バターかごま油、と思ってましたが、ついうっかり普通のオリーブオイルで。でもおいしかった♪
右は、牛蒡とアスパラの肉巻、キャベツきのこ炒め、マッシュポテト。
肉巻は、冷凍保存していたアスパラと、軽く湯がいた牛蒡を巻いて、甘酢醤油で味付けました。
炒め物は、オイスターソースで味付けたんですが、ちょっと入れすぎでやや塩辛でした(コチジャン入れた所為かもしれん)
マッシュポテトは、蕪の葉の浅漬けが混ざってます。味付けは、柚子胡椒+マヨネーズ。
柚子胡椒+マヨネーズは超美味いっす。最近のお気に入りナンバーワン味付けです。生野菜スティックなどに最適と思うデス。これで食べるセロリ、最高ー。