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昨日お祝いでいただいた、
だしポットを使ってみたくて 時間がないのに朝からゴソゴソと 箱から出して、軽くあらって 使える状態にセットしました。 このだしポットは 「分とく山」総料理長の野崎洋光さんが 考案されたもので 簡単にだしが取れるというすぐれもの。 かつおぶしと昆布をいれて熱湯をそそぐだけで おいしいだしが取れるようになっています。 早速試してみると だしのいい香りがしてきました。 いつもは手抜きで粉末の「かつおだしの素」とかを 使っているのですが これで簡単にだしが取れます! 今日の晩は、ひさしぶりに家でとっただしをつかって 味噌汁を作りました。 やっぱり味がちがーう。 うれしいです、ホクホク(#^.^#) 明日はとってもさむくなるみたいなので このだしで あったかい豚汁でも作ろうと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
January 31, 2005 11:06:26 PM
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