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カテゴリ:おいしいもの✩
私の好物は島らっきょうです✩ 沖縄に旅行に行った時は箱買いして帰ってくるのですが、飛行機内がかなり臭い。 今回、本当に嬉しい!!マキ屋フーズ様から大好きな島らっきょうと 発売前の島らっきょう専用特製のソースのモニターに選んでいただきました。 いつもは塩漬けの塩らっきょうを購入することが多く 今回はじめて土付きの島らっきょうに家族で大興奮!!!!! とても新鮮できれいな島らっきょうが送られてきましたよ。 そしてオリジナルソース!!島らっきょう専用です。 まず、島らっきょうの下ごしらえからです。 1、島らっきょうの葉の部分を切り落とす。 根っこの部分を切り落とす。 2、表面の薄皮を剥ぎ取り、水で綺麗に洗います。 きれいに水洗いしたら、水気を切って特製ソースを付けて食べます✩ 時々普通のらっきょうを漬けたりするのですが、島らっきょうの方が 簡単に下準備できて驚きました。今回は子供も一緒に薄皮ムキムキ・・・ そして、子供はどこまでも薄皮を剥き続け・・・「なくなっちゃったよ?」と・・(ーー;) 今回日本酒と一緒にいただきました。本当は泡盛と一緒がいいですね! この特製ソースがですね、サラダドレッシングをベースにブルーチーズなどが入っています。 ブルーチーズも大好きな私にはダブルで大興奮! 島らっきょう!!激ウマです。ピリっとして新鮮で風味も最高です。 特製ソースを付けると辛みが気にならずにクリーミーで少し甘めです。 さっぱり食べれるので辛みが苦手かも・・という方でも食べれるのではないでしょうか。 あとは、根より茎の部分の方が辛みが強くなるので、気になる方は 茎部分だけ別にカットしてネギの代用にもできますよ。 このソース他の野菜でもデップとしてとても美味しかったです!! できれば、もう少しトロミつけて、た~っぷりからめたいなぁ!! 気がつくと旦那と二人でパクパク沢山食べちゃいました。 ↑特に旦那がすごいガッついて食べててびっくり。 食卓に島らっきょうがある贅沢~✩ マキ屋フーズさん!ありがとうございます。 今度来客があるとき、またお土産でも喜ばれそうなので利用したいと思ってます(´∀`) 皆さんも「島らっきょう食べたいー!!」って思ったときは是非おすすめです✩ ただ、お気を付けください・・すっごい口が島らっきょう臭くなるので 子供に「臭いからこっちくるなぁ・・・!」と逃げられます(;_;) それでも、この癖になる美味しさやめられません! 株式会社マキ屋フーズ マキ屋フーズファンサイト参加中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.01.22 10:16:33
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