|
カテゴリ:おいしいもの✩
今回はオリゴ糖シロップ ヨーグル糖をご紹介します。
オリゴ糖シロップ ヨーグル糖 60g(15g×4) 北海道産のてん菜から生まれたオリゴ糖。 ビフィズス菌・乳酸菌を食べて育てる シンバイオティクス。 ☆オリゴ糖 「ケストース」を高含有 ケストースは、玉ねぎやアスパラガス、大麦、ニンニク等の野菜にも含まれる安全性の高い糖質。 ☆主原材料は北海道産の「てん菜」 【シンバイオティクス】 プロバイオティクス(よい効果をもたらすビフィズス菌、乳酸菌などの有用菌)とプレバイオティクス(オリゴ糖や食物繊維などの腸内フローラによい影響をもたらす食べ物)を同時に摂取すること。 ☆善玉菌のエサになりやすい。 今回は片手でプチっと簡単のディスペンパックをいただきました。 1袋に4個入りです。 ヨーグルトに、プチっと半分に折るだけでシロップが出てきます。 最初甘すぎないか、ビビりながら食べましたが・・・ 美味しい~ヽ(^o^)丿 なんとも爽やかで、あっさりした甘さ! クセもなく、ヨーグルトそのものの味の邪魔をしません。 ほんのり甘いけど、シロップ入れたの気づかない人もいるかもしれませんね。 それくらい自然です! なので、ガッツリ甘くしたい方には物足りないかもしれません。 てん菜って優しい味でクセもなくて食べやすいんですね。 ヨーグルトが大好きすぎて、ヨーグルトメーカーで週2回ほど作っているのですが、子供は甘くないと食べません。 毎日ひたすらハチミツの日々・・・ ヨーグルトと一緒に食べることで、ビフィズス菌や乳酸菌を育ててくれるので一石二鳥♪ ヨーグルト以外にも、コーヒー、紅茶、お料理の砂糖代わりとして使えます。 コーヒーは無糖なんだけど時々カフェオレの微糖とか飲みたくなるのでぜひ活用したいです。 今度はボトルタイプを購入します。どこで買えるのかなぁ!? 皆さんも見かけたら一度試してみてくださいね。 サクラ印はちみつファンサイト参加中 株式会社サクラ印はちみつ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.10.01 16:41:06
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいもの✩] カテゴリの最新記事
|