スパイス料理教室のお知らせ
リクエストがあった時にだけひっそりと開催する、つきももキッチンのスパイス料理教室。来月久しぶりにやります。日時:5月27日(土) 18時~21時(満席になりました。)(リクエストがあれば、6月どこかの日曜昼間も開催します。)内容:パラック(ほうれん草)カレー、キャベツのクートゥいずれもヴィーガンです。パラックは、時期的に無農薬のほうれん草が手に入らなければ、他の青菜を使います。ちなみ青菜を使うと、呼び名はサグになります。イメージ写真 その1奥の緑のやつ。菜の花としっかり水気を切った木綿豆腐でカレーにしてます。その2ココットに入ってる2つ。その3緑のがパラック、その下のがクートゥです。キャベツのクートゥは、スタート時、途中、仕上げと3段階に分けて違ったスパイスを、違った方法で入れるので、スパイスの基本的な使い方がこの料理1つで分かるようになってます。作るところを見ていただいて、事前に私が用意しておいた他の料理と一緒に、晩ごはんとして試食しましょう。開催場所:京都市上京区 つきもも自宅最寄りバス停から徒歩5分、地下鉄の最寄り駅からは徒歩15分くらい。近くにコインパーキング有り。(申し込みして下さった方には、詳細お伝えします。)費用:3000円定員:3名(満席になりました。)申し込み先:tsukimomok (^o^) gmail.com(^o^)と前後のスペースを@に変えて送信して下さいね。返信はパソコンから送ります。迷惑メール設定をしている方は、上記アドレスからのメールを受け取れるようにしておいて下さい。5月27日は無理だけど、他の日なら参加したいって方がいらっしゃれば、日程調整しますので、ご連絡下さいね。