【お礼】8月2度のかぜのねランチ、ありがとうございました。
今月2度のつきももキッチンが終わりました。体温を超える暑さの中、来て下さった皆さま、どうもありがとうございました。恒例のおかずのオーダーランキングは、多い方から、11日、ヤムウンセン、丸茄子のトック(南インド風スパイス煮込み)、ゴーヤともやしの梅ナムル、平飼いたまごの出し巻き。人気の出し巻きが、なんと4位。こうも暑いと食べたくならないのかと思ったら、18日は、平飼いたまごの出し巻き、ゴーヤ入りポテトマサラ、コリンキーのベンガルマリネ、クミンきんぴらの順。出し巻きが1位に返り咲いた(^-^)作ってても、どのオーダーが多いのか全然分からないのが面白いです。最近はカレーよりも5種盛りランチセットの方が人気です。おかず全種&カレーが食べれるって良いよね。私でもそれを頼む気がする。このメニューは、おかずが1種類でも売り切れたら出せないので、多めに準備するのはもちろん、予備のおかずを持って行くようになりました。メニューに載っていないおかずがあるわけです。おかげで昨日も乗り切れました。つきももキッチンがかぜのねでランチを始めて2年が経過。月イチ営業にも関わらず、来て下さる方も少しづつ増えてきてすごく嬉しいです。そして、快く場所を貸して下さるかぜのね店長さんには、ほんとに感謝してます。さんざん使い倒されて、ちょっと色あせてきていた看板も、ともこ画伯の化粧直しによって復活。この看板にどれだけ助けられてることか。どうもありがとう!今後も、食べてくれた人に喜んでもらえたり、元気になってもらえるような、こだわりのスパイス料理を作っていこうと思っています。 3年目もよろしくお願いします。