【お礼】12月2度目のかぜのねランチ、ありがとうございました。
つきももキッチン、今月2回目のかぜのねランチ終わりました。来て下さった皆さま、ありがとうございます。 今回はここ数か月のような怒涛営業ではなかったので、お客さまと話せる余裕もあり、まかないを食べる余裕もあり。(途中で立ったり座ったり、食べ終わるのに1時間以上かかったけど(^-^))月に1~2回だけの営業なのに、わざわざ予定を合わせて来て下さった方もいて、すごく嬉しかったです。 おかずのオーダーランキングは、「平飼いたまごの出し巻き」が1番多くて、「ブロッコリーと紅くるりの柚子和え」と「紫さつまいものココナッツマサラ」が同数、「菜の花と切り干し大根のペペロンチーノ」の順でした。選べるおそうざい大皿盛り。おそうざい盛り合わせランチセットカレーはやっぱり鶏ごぼうキーマが人気でした。一番最初のオーダーが通った時点で、「まかないの分は残らないな。」と確信したら、予感は的中。また作ろう。つきももキッチン、2019年のかぜのねランチは15日で終わりです。今年は昨年よりさらにたくさんの方に食べて頂けてほんとに嬉しかった。どうもありがとうございました。残すところあと1回。年末29日に「かぜのね餅つきマルシェ」に出店します。シェアリングキッチンのみんなでいろんなものを作ってお待ちしています。予定の合う方はぜひ遊びに来て下さいね。