【お礼】3月2回のかぜのねランチ、ありがとうございました。
3月のかぜのねランチ、無事終わりました。来て下さった皆さま、どうもありがとうございます。コロナウイルスで、出かけるのも外食するのも躊躇するような今の状況。そんな中、かぜのねに足を運んで下さった皆さまには、本当に感謝でいっぱいです。15日は、かぜのね近くの知恩寺での手作り市が中止になっていたにも関わらず、たくさんの方が来て下さいました。おかずのオーダーランキングは、多い順に、平飼いたまごの出し巻き、紫白菜と春菊のサラダ、新じゃがのマスタードポテサラ、蓮根と赤かぶのマリネの順。そしてこの日は珍しく、キーマよりヴィーガンカレー(ブロッコリーと3種類の豆のレモンクートゥ)の方がオーダー多かったです。こんな長くてよーわからん名前のカレーに興味を持ってもらえたのはすごく嬉しい。興味と言えば、同居人の職場の料理人さん達が来てくれました。料理やデザートへの質問がマニアックでさすが。キーマの中に紛れ込んでるカスリメティにまで目ざとく気づいてくれました。特にロースイーツは初めて知って、初めて食べたらしくて、その特殊な作り方(ヴィーガン食材、焼いていない)に興味津々。面白かった。22日はだいぶ暖かくなって、今年初の暖房無し営業。古くからの友人が遠くから来てくれたり、奥様に頼まれたからと、ランチセットとデザートをテイクアウトしてくれた方がいて嬉しかったです。おかずのオーダーランキングは、ごぼうのギリシャ風トマト煮込み、平飼いたまごの出し巻きと赤茎ほうれん草のナムルが同数、キャベツのポリヤルの順でした。ノンベジのメインは麻婆豆腐。前回に続き、今月も好評でした。ターメリックライスに合わせるのがつきももキッチンスタイル。皆さま綺麗に食べて下さって良かったです。4月のかぜのねランチは、いつもの第3日曜19日と、5日(日)の2回あります。まだまだコロナウイルスは心配ですが、しっかり対策して営業しますので、お花見ついでにぜひいらして下さいね。テイクアウトも承ります。