|
カテゴリ:つきもも的食生活
料理をしながら飲みビールは、ほんとに美味しい。
いわゆる、キッチンドリンカーってやつです。 (といっても、350ml缶一本で十分だし、頻度としては、週に2~3回くらい。) 私は以前から、料理をしながらビールを飲むのが好きなんだけど、 あんまり理解してもらえないので、 ここでその良さをアピールしてみたいと思います。 まずキッチンドリンカーをするには、簡単な準備が必要です。 1.薄さを要求される野菜のスライスや、 千切りなんかは済ませておく。 2.料理完成までの段取りは、予め頭の中でシュミレーションしておく。 どうしても飲んだら、集中力が落ちるからね、 うっかり手を切ったら大変だし、 段取り間違うと、できあがるまでに、ムダに時間がかかるはめになるから。 これだけ。 これらを終わらせたら、「さぁ!」って感じで冷蔵庫からビールを取り出します。 ビールのグラスは冷凍庫で凍らせておくのが望ましい。 我が家では、ビール専用のグラスが、 常に冷凍庫で凍っているので、 缶ビールでもとーっても美味しい。 ちなみにずっと気に入って飲んでるのは、キリンのスタウト。 発泡酒とか、第三のビールみたいなものは飲まない。 頻度は少なくて良いので、美味しいビールを飲みたいと思うので。 料理に当然必須の味の確認が、もはやつまみぐいになってしまう時もあるけれど、 キッチンドリンクは楽しいよー。 超おすすめ。 あ、飲みながらだと、味が濃くても平気になる場合があるので、 そこらへんは要注意です。 話が変わって。 R.E.M.解散したんだね。 あまりにも突然でびっくり。 ↑あ、リンクが無効になってる。 これです。 69Tracksでナッキーさんがたまにかけてたなぁ。 私が好きなのはこれ。 うまく貼り付けられないので、リンク先から聴いてみてください。 一瞬のイントロで「キャー。」ってテンションあがる私(なんのこっちゃ。)が目に浮かぶわ。 元気でる曲。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.09.23 18:16:27
コメント(0) | コメントを書く
[つきもも的食生活] カテゴリの最新記事
|