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カテゴリ:つきもも的食生活
こないだ、「冬にグリーンスムージー飲んで冷えへんの?」と聞かれました。
毎朝、グリーンスムージー飲んでるけど、全然冷えを感じたことがないです。 寒がりな私が。 もちろん、冷蔵庫から出したばかりの野菜と果物と水を混ぜて作ったら、 確実に冷えると思うで、いくつか対策をしてます。 ・夜のうちに葉っぱ野菜は冷蔵庫から出しておく。果物は廊下保存なので、そのまま。 ・朝、野菜を洗う時は、ぬるま湯で。 ・混ぜる水をぬるーいお湯にする。 ・金時生姜粉末を入れる。 これで大丈夫。 朝の寒い台所で500mlくらい飲んでるけど、これで冷えたことないです。 冬ってあまりスムージー飲む気にならない人もいるらしいけれど、 私はそんなことは全くなくて、毎日ウキウキ気分で作って、 「おいし~。」って感激しながら飲んでます。 しかし、金時生姜粉末便利だなー。 100gの袋を買って、11月から小さじ1/3くらいづつ、1日3回程使ってるけど、 まだ全然なくならない。 1980円もして、「たかっ。」と思ったけど、 こんだけ毎日活用してたら、じゅうぶん価値あるわ。 ちなみにアボカドクリームは、なぜかどう作っても冷える。 クリーミィに食べたいので、そんなにぬるま湯を入れるわけにもいかず。 アボカドって身体を冷やすのかな? でもめっちゃ美味しいので、ストーブで部屋を暖かくして、 黒糖生姜湯をお供に食べてます。 大好きな柿の季節が終わったので、もっぱらバナナアボカドチョコクリーム。 ほんと美味しい♪ おまけ: うちのミキサーは10年近く前に買った無名メーカーの安物。 みかんなんて袋の繊維がバッチリ残るし、 りんごは大根おろしな食感。 それでも美味しいと思って飲んでるんだけど、 もう少しちゃんとしたミキサー使うと、なめらかなスムージーができるのかな。 グリーンスムージー生活が1年くらい続いたら、 ミキサーのパワーアップを検討しよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.01.12 21:33:53
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