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2014.09.18
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vege smile、10月の詳細が決まりました。
9月はセルフスタイルにしましたが、
10月は普通のカフェスタイルでやります。

【日時】
10月5日(日)
10:30~11:00 ミユキさんによる「旬のフルーツで酵母講座」
11:30~15:30 カフェタイム(ラストオーダーは15:00です。)

【場所】
Utaripe(ワンパーエイトビルディング)
〒604-8381京都市中京区西ノ京職司町67-15
(1Fが美容院のビルの4Fです。) 

・JR二条駅 御池通を東へ徒歩10分
・地下鉄「二条城前」駅3番出口 西へ徒歩5分
・市バス15番・京都バス61,63,64,65「神泉苑」バス停 徒歩1分
(駐車スペースがございませんので近隣のコインパーキングをご利用下さい。)


【詳細】
10:30~11:00
ミユキさんによる「旬のフルーツで酵母講座」
参加費用¥1000
(酵母のお持ち帰りをご希望の方 ビン代別途¥110)

酵母の起こし方や、出来がった酵母の使い方の説明、
ミユキさん手作りの酵母ジュースや自家製フルーツ酢の試飲もありますよ~。
詳しい内容は後日アップしますね。

これは以前いただいた河内晩柑の酵母ジュース。
甘酸っぱくてシュワシュワで美味しい♪
河内晩柑の酵母ジュース


11:30 カフェオープン
10月のお料理はこんな感じです。

【ランチセット】¥2,000
「自家製天然酵母100%ふわふわパン、ハードなパン、
 Rawやスパイス料理をお好きにサンド・乗っけて楽しむランチセット」

サラダと前菜、ココナッツミルクを使ったタイのスープ。
それに、ふわふわ食パン、カンパーニュ、バゲット、雑穀パン、
ひよこ豆のフムス、ベジチリコンカン、
南インドのマッシュポテト(良い茄子が手に入れば、ババガヌシュになるかも。)
の乗ったランチプレートがついてきます。
※食材の仕入れ状況によって、メニューが変更になる場合があります。

おかずをパンに乗せたり、はさんだり、そのまま食べたり、
お好きなように楽しんで下さいね。


【スイーツ】
sumiさんの美味しいロースイーツをお出しします。
モンブランや抹茶パフェなどを構想中だとか。

sumiさんのモンブラン、一年前にこの記事を見て以来、
80%はRawなモンブラン
食べてみたくてうずうずしてます。
でも売り切れそうだな~。


【アフターヌーンティ】
10月は限定5セットお出しします。
ミユキさんによる天然酵母の焼きたてスコーンもついてきますよ♪

お一人様¥2,500
 ※お二人様で1セットのご用意ですので、お二人でのご予約をお願いします。
  サラダ、3段のアフタヌーンティーセット、Rawスイーツプレート、
  オーガニックハーブティーがセットになっています。  

アフターヌーンティは時間が決まっています。
11:30~13:15 2セット 満席になりました。
13:30~15:00 3セット
ご希望の方はご予約をお願いします。

9月はこんな感じでした。
DSC_2401


【ご予約方法】
お名前・ご連絡先電話番号・お時間と何名様か、
ご希望の内容(酵母講座、ランチセット、アフターヌーンティ)を明記の上、
sumi_rawfood☆yahoo.co.jp
(☆を@に変えてご連絡ください)
までお申込みください。

尚、お席はご相席をお願いする場合もありますのでご了承下さい。


こんな感じです。
10月もたくさんの方に来ていただけると嬉しいです。
お待ちしております。



おまけ:
9月とは違って、10月は3人で1つのランチセットを作るので、
いくら2人の料理が美味しくても、
私のおかずが美味しくなかったら、ランチとしては台無し。
プレッシャーーーー。
でもそれが良い感じにモチベーションになってます。

昨日作ったベジチリコンカンの試作品。
使うスパイスや豆による食感の違いなど、当日まで試行錯誤してみます。
ベジチリコンカン試作品






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Last updated  2014.09.18 21:34:26
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