|
カテゴリ:ワンデーカフェ“vege smile”
vege smile、10月の詳細が決まりました。
9月はセルフスタイルにしましたが、 10月は普通のカフェスタイルでやります。 【日時】 10月5日(日) 10:30~11:00 ミユキさんによる「旬のフルーツで酵母講座」 11:30~15:30 カフェタイム(ラストオーダーは15:00です。) 【場所】 Utaripe(ワンパーエイトビルディング) 〒604-8381京都市中京区西ノ京職司町67-15 (1Fが美容院のビルの4Fです。) ・JR二条駅 御池通を東へ徒歩10分 ・地下鉄「二条城前」駅3番出口 西へ徒歩5分 ・市バス15番・京都バス61,63,64,65「神泉苑」バス停 徒歩1分 (駐車スペースがございませんので近隣のコインパーキングをご利用下さい。) 【詳細】 10:30~11:00 ミユキさんによる「旬のフルーツで酵母講座」 参加費用¥1000 (酵母のお持ち帰りをご希望の方 ビン代別途¥110) 酵母の起こし方や、出来がった酵母の使い方の説明、 ミユキさん手作りの酵母ジュースや自家製フルーツ酢の試飲もありますよ~。 詳しい内容は後日アップしますね。 これは以前いただいた河内晩柑の酵母ジュース。 甘酸っぱくてシュワシュワで美味しい♪ 11:30 カフェオープン 10月のお料理はこんな感じです。 【ランチセット】¥2,000 「自家製天然酵母100%ふわふわパン、ハードなパン、 Rawやスパイス料理をお好きにサンド・乗っけて楽しむランチセット」 サラダと前菜、ココナッツミルクを使ったタイのスープ。 それに、ふわふわ食パン、カンパーニュ、バゲット、雑穀パン、 ひよこ豆のフムス、ベジチリコンカン、 南インドのマッシュポテト(良い茄子が手に入れば、ババガヌシュになるかも。) の乗ったランチプレートがついてきます。 ※食材の仕入れ状況によって、メニューが変更になる場合があります。 おかずをパンに乗せたり、はさんだり、そのまま食べたり、 お好きなように楽しんで下さいね。 【スイーツ】 sumiさんの美味しいロースイーツをお出しします。 モンブランや抹茶パフェなどを構想中だとか。 sumiさんのモンブラン、一年前にこの記事を見て以来、 →80%はRawなモンブラン。 食べてみたくてうずうずしてます。 でも売り切れそうだな~。 【アフターヌーンティ】 10月は限定5セットお出しします。 ミユキさんによる天然酵母の焼きたてスコーンもついてきますよ♪ お一人様¥2,500 ※お二人様で1セットのご用意ですので、お二人でのご予約をお願いします。 サラダ、3段のアフタヌーンティーセット、Rawスイーツプレート、 オーガニックハーブティーがセットになっています。 アフターヌーンティは時間が決まっています。 13:30~15:00 3セット ご希望の方はご予約をお願いします。 9月はこんな感じでした。 【ご予約方法】 お名前・ご連絡先電話番号・お時間と何名様か、 ご希望の内容(酵母講座、ランチセット、アフターヌーンティ)を明記の上、 sumi_rawfood☆yahoo.co.jp (☆を@に変えてご連絡ください) までお申込みください。 尚、お席はご相席をお願いする場合もありますのでご了承下さい。 こんな感じです。 10月もたくさんの方に来ていただけると嬉しいです。 お待ちしております。 おまけ: 9月とは違って、10月は3人で1つのランチセットを作るので、 いくら2人の料理が美味しくても、 私のおかずが美味しくなかったら、ランチとしては台無し。 プレッシャーーーー。 でもそれが良い感じにモチベーションになってます。 昨日作ったベジチリコンカンの試作品。 使うスパイスや豆による食感の違いなど、当日まで試行錯誤してみます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.09.18 21:34:26
コメント(0) | コメントを書く
[ワンデーカフェ“vege smile”] カテゴリの最新記事
|