|
カテゴリ:旅行
昨晩、帰ってきました。 4泊6日、充実の日々でものすごく楽しかった。 書きたいこといっぱい。 ぼちぼちアップしていきます。 というわけで初日。 夕方17時過ぎに出発。 (上の写真と空の色が全然違う。) 機内食は2回。 ヴィーガンミールはこんな感じでした。 その1(晩ごはん) グリル野菜、マリネ、フルーツ、サラダ、 メインはトマトソースのフェトチーネ ちなみに普通食のメニューは、 肉じゃが&豆ごはん or ロールキャベツ&炊き込みごはんの2択。 その2(朝ごはん) 野菜、フルーツ、 メインはひよこ豆にトマトソースを絡めて、パン粉を乗せて焼いたもの。 マッシュパンプキン、つけ合わせの野菜など。 どっちも思ってた以上に食べれた。 メインのおかず以外は、 生かグリルしただけ、とかそんなんで、 余計な味付けがされてないので、 かなり食べやすかったです。 この時の普通食は、なんと“エア吉野家”。 何それ? 詳細はここらへんに→エア吉野家 寝て起きて、到着直前に牛丼!? 周り見てたら、みんなちゃんと食べてはった。 ひょー。 ミールリクエストしておいて良かった。 到着。 入国審査が恐ろしい混雑。 たまたま到着便が集中したのか、 いつもそうなのか・・・。 1時間以上並んだわ。 事前のトイレ必須。 指紋やら何やら、厳しくチェックされます。 無事入国できて、えっちゃんと13年ぶりの再会♪ うれしい~。 感無量。 彼女は全然変わってなくて、 そんなに長い間会ってなかったって感じが全然しなかった。 お昼ごはんへ向かいます。 オーガニックカフェ、Kreationでお昼ごはん。 メニューを見たら食べてみたい料理がいっぱい。 他のテーブルを見ると、さすがアメリカ、 1皿のボリュームがすごいので、 あれこれ頼むわけにはいかないし。 ってことで、少しづついろんなおかずが乗ってるプレートを、 えっちゃんと半分こすることに。 スープもオーダー。 Cold Tapas Sampler 縦に長いお皿で出てきました。 手前から、フムス、きゅうり・トマト・アーモンド・パセリのマリネ、 ジャジキ(ヨーグルトディップ)、レンズ豆や野菜の何か、 スティックセロリ、ババガヌシュ、キヌア・ケール・その他野菜の何か、 トマトのマリネ。 スープは、レンズ豆、小さく切った野菜などなど。 どれも味付けが控えめで、 ハーブやスパイスがきいてて美味しかった!! でも2人で食べても完食できず、 残りは持ち帰ることに。 このお店はコールドプレスジュース屋さんも併設されていて、 冷蔵ショーケースはこんな感じ。 コールドプレスジュースとロースープ。 4段目の奥に写ってるのは、 おもちゃの注射器に入ったジュース。 直接口に打ち込むらしい。 レモネード的なものや、ショットジュースも。 グリーンジュースとガスパチョをお買い上げ。 16oz(約473ml) 中身はこんなんです。 消えてる部分は、ケール、きゅうり、ほうれん草などだったはず。 このジュース、ものすごく美味しかった。 フルーツが入ってないので甘さはないけど、 味のバランスが良いのか飲みやすい。 ガスパチョはちょっと塩が多かったな。 でもスパイシーで美味しかった。 この後、えっちゃんの家へ。 彼女は仕事へ行くので、 私は部屋でゆっくりさせてもらいました。 日本人の感覚からすると驚きの広さ。 きれいでオシャレで、めっちゃ快適な部屋で、 4日間過ごさせてもらいました。 感謝。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[旅行] カテゴリの最新記事
|