1115434 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

つきももブログ

つきももブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07

Category

Profile

Tsukimomo

Tsukimomo

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

Free Space

QLOOKアクセス解析
2017.04.11
XML
カテゴリ:イベント出店
image

4月16日(日)、アンスティチュフランセ関西のル・マルシェに出店します。
アクセス 
一緒に出店している、eplesuミユキさんはパン教室があるので、
つきももキッチン初の単独出店。
ドキドキです。

このマルシェは、先月に続き3度目。
雰囲気は良いし、美味しいお酒も飲めるし、
気に入ってます。
今月はどんなお店が出るのかすごく楽しみ。

3月の2度のマルシェではピンクに染めた大根のピクルスを出してました。

image

こだわりマルシェ終わりました。来て下さった皆様、どうもありがとうございました。#こだわりマルシェ #つきももキッチン

1度目はビーツ、2度目は紅くるり大根で染めてたんだけど、
今回はどっちも手に入らない。
どうしよう?!

って、別にピンクに染める必要ないねんけど、
せっかく春やしなー。
ふと思いついて、意外なものに漬けてみたら、
(もちろん食品です。オーガニックです。)
良い感じの色になった。
今月4月16日 日曜日も、アンスティチュフランセ関西(旧京都日仏会館)のルマルシェに出店します。 詳細はブログに書くので見てね。 #つきももキッチン #ルマルシェ

よし、今月はこれでいこう。
何で染めたかは食べて想像してね。
あーでも、スパイス効かすから分からんかな。

我が家の水曜日恒例、平飼いたまごの出し巻きや、
ごはんと一緒に炊くだけで、簡単にジーラプラオ(クミンごはん)が出来てしまう、
つきももオリジナルのスパイスミックスも持っていく予定。
水曜日恒例の。 #毎週水曜日は出汁巻きの日

ぜひぜひ遊びに来て下さいね。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017.04.11 21:21:04
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.