2017/10/13(金)21:49
ヴィーガンポットラック
latinaちゃんとKさんとポットラックしました。
ポットラックって何を作ろうか迷うとこから楽しい。
今回は私の家での開催だったので、
持ち運びを気にしなくていいスープがまず決まり、
あとはキャベツのクートゥ、人参アチャール、ごはん2種、生姜と柿のRawケーキにしました。
latinaちゃんが持ってきてくれたキッシュ。
トップにアボカド、フィリングは豆乳ホワイトソースにズッキーニとアボカド、
クラストは麻炭を入れたサクサクの生地。
私もこういうの、作れたら良いな。
見栄えも綺麗でテンション上がるよね。
トマトやビーツのマリネもすごく美味しくて、
残ったのをもらったので夜に食べて、
さらに残ったマリネ液にまた野菜を漬け込んで。
最後まで美味しく頂きました。
Kさんはブッダボウル。
ブロッコリースーパースプラウトとキヌアを混ぜたベースの上に、
何種類ものおかずが♪
彩りきれい~。
真ん中の青いのは、バタフライピー(ハーブティ)で大根を染めてあるそう。
食べる時は、お皿に取り分けたんだけど、
それぞれ違う味付けで、どれも美味しかった。
Rawスイーツもたくさん作ってきて下さって、
大喜びなlatinaちゃんと私。
少しづついろいろ食べれるって贅沢~。
左下のは、チョコとミントのRawケーキ。
チョコとミントの組み合わせ、苦手なはずだったのに、
Kさんの作るこれはすごく美味しくてびっくりした。
ミントフレーバーがきつ過ぎず、カカオとのバランス、甘さもちょうど良くて。
また食べたい。
この組み合わせ、私もやってみよう。
美味しくて、楽しくて、贅沢なお昼ごはん。
おふたりとも旅行好きで、行ったことのないいろんな国の話が聞けるのも楽しかった。
どうもありがとう!