つきももブログ

2017/10/13(金)21:49

ヴィーガンポットラック

美味しい食べ物(192)

latinaちゃんとKさんとポットラックしました。 ポットラックって何を作ろうか迷うとこから楽しい。 今回は私の家での開催だったので、 持ち運びを気にしなくていいスープがまず決まり、 あとはキャベツのクートゥ、人参アチャール、ごはん2種、生姜と柿のRawケーキにしました。 latinaちゃんが持ってきてくれたキッシュ。 トップにアボカド、フィリングは豆乳ホワイトソースにズッキーニとアボカド、 クラストは麻炭を入れたサクサクの生地。 私もこういうの、作れたら良いな。 見栄えも綺麗でテンション上がるよね。 トマトやビーツのマリネもすごく美味しくて、 残ったのをもらったので夜に食べて、 さらに残ったマリネ液にまた野菜を漬け込んで。 最後まで美味しく頂きました。 Kさんはブッダボウル。 ブロッコリースーパースプラウトとキヌアを混ぜたベースの上に、 何種類ものおかずが♪ 彩りきれい~。 真ん中の青いのは、バタフライピー(ハーブティ)で大根を染めてあるそう。 食べる時は、お皿に取り分けたんだけど、 それぞれ違う味付けで、どれも美味しかった。 Rawスイーツもたくさん作ってきて下さって、 大喜びなlatinaちゃんと私。 少しづついろいろ食べれるって贅沢~。 左下のは、チョコとミントのRawケーキ。 チョコとミントの組み合わせ、苦手なはずだったのに、 Kさんの作るこれはすごく美味しくてびっくりした。 ミントフレーバーがきつ過ぎず、カカオとのバランス、甘さもちょうど良くて。 また食べたい。 この組み合わせ、私もやってみよう。 美味しくて、楽しくて、贅沢なお昼ごはん。 おふたりとも旅行好きで、行ったことのないいろんな国の話が聞けるのも楽しかった。 どうもありがとう!

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る