1115105 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

つきももブログ

つきももブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07

Category

Profile

Tsukimomo

Tsukimomo

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

Free Space

QLOOKアクセス解析
2018.01.13
XML
カテゴリ:イベント出店
つきももキッチン、明日14日(日)はかぜのねランチです。
場所の詳細はここ→アクセス(京阪出町柳駅6番出口から徒歩1分。)

いつもは毎月第3日曜だけなのですが、
今月は明日と、来週21日(日)と2回あります。

明日のお品書きはこんな感じ。

☆ランチプレート
カレー、どちらかお選び下さい。
・こだわり鶏肉のタイカレー
・ごぼうとひよこ豆のカレー

おかずは以下から2つ選べます。
・平飼いたまごの出し巻き
・じゃがいものスパイスロースト
・おからのサブジ(スパイス炒め)
・紅芯大根とひじきのナムル

ポタージュスープと人参のアチャール、ターメリックライスがつきます。
タイカレーと出し巻き以外はヴィーガンです。

image

巻き初め。今年も巻くよー #毎週木曜日は出汁巻きの日 #土曜日だけど出し巻き #だし巻き #巻き初め

image

☆デザート
抹茶ときなこのタルト
明日のデザートは、抹茶ときなこのタルト。抹茶は一保堂の、きなこは丹波黒豆です。中にも黒豆の甘煮を入れてます。8割くらいRawかな。 珈琲はもちろん佳苗珈琲です。 #かぜのね #つきももキッチン #ヴィーガンスイーツ #杉山佳苗珈琲

抹茶は一保堂、きなこは丹波産黒豆です。
2層のムースの間に、黒豆の甘煮を入れてます。
(でも豆入れると、カットが難しい~。)
抹茶やきなこ使ってるので、8割くらいRawかな。

☆ドリンク
・杉山佳苗珈琲
・アールグレイ
・ハイビスカスレモンティ
・月桃茶
・韃靼そば茶
・シナモンスパイスティ

「野菜が高い!」ってニュースになってますね。
確かにスーパーの野菜、べらぼーな値段ついてるけど、
私がいつも自然栽培や無農薬の野菜を買ってるお店達は、
そこまで値上がりしてなくて良かった。
マルシェノグチさんなんて、ふとももみたいな立派な大根が250円でしたわよ。
ちょうど良いタイミングでおとんファームからも野菜が届いたり。
ありがたい~。
感謝です。

外に出かけるのが億劫になるくらい寒いけど、
かぜのねにはペレットストーブという素晴らしいものがあるので大丈夫!
勇気出していらして下さいね。
かぜのねにペレットストーブがあるのでつけてみた。めっちゃあったかい! もうすぐオープンします。 #かぜのね #つきももキッチン

そうそう、明日はアンスティチュフランセ関西でル・マルシェも開催されてます。
(かぜのねから徒歩15分くらいかな。)
かぜのねで、金、土にランチをされているままやさんが出店されてるので、
ぜひぜひハシゴして下さいね。
明日も今日くらい晴れてくれると良いな。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.01.13 19:53:29
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.